Картофельная запеканка с яблоками и курином филе (яблоки придают особый вкус этому блюду) - это ужин для хорошего настроения. Готовится быстро, просто, получается вкусной, сочной, сытной.
Запеканки — рецептов их приготовления не счесть, но, если Вы можете правильно подобрать продукты, сочетающиеся по вкусовым качествам, приложите немного старания, фантазии и любви, у вас получится замечательное блюдо под названием — запеканка.
- 7 — 8 картофелин
- 4 яблока
- 2 луковицы шалот
- 150 — 200 г куринового филе
- 150 г твердого сыра
- 300 мл сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки зернистой горчицы
- 1 столовая ложка сока лимона
- соль
- специи по вкусу
Приготовление
Картофель очистить, нарезать кружками. Отварить в подсоленной воде в течении 5 минут.
Яблоки, очистить, вырезать серцевину, мякоть нарезать кружками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Яблоки, очистить, вырезать серцевину, мякоть нарезать кружками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Филе курицы нарезать тонкими полосками.
На сухой сковородке обжарить куриное филе до золотистой корочки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сливки прогреть, добавить сыр, горчицу, соль, специи по вкусу. Все хорошенько перемешать. У нас получилась заливка для куриной запеканки.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ровным слоем картофель, затем яблоки, потом куриное филе и обжаренный лук.
Приготовленной смесью для запекания, залить, закрыть сверху фольгой и запекать в течении 40 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут.
Чтобы получить более пикантный вкус запеканки с курицей в заливку попробуйте добавить немного кетчупа.
Подавайте к столу горячим со свежими овощами.. тут
Подавайте к столу горячим со свежими овощами.. тут