Домашние напитки —это не то, о чем вы подумали, ни чай ни
кофе, ни компот и ни…. Сегодня хочу предложить вам простые , несложные и
доступные рецепты слабо алкагольных напитков, которые в холодное время года
согревают нас и дают немного расслабится в кругу любимых людей.
Кроме того, такие напитки используются и как лечебные,
если вы чувствуете, что простыли и болезнь не за горами, принять такой согревающий напиток в разумных пределах, пойдет на пользу. Да
и не долго до больших праздников, а если
вы позаботитесь, то подать к Новому году сделанный своими руками, например,
ликер, будет совсем не плохо.
Итак делаем домашние напитки.
Домашний апельсиновый ликер.
Нам понадобится:
сухие апельсиновые корки
3 средних апельсина
350 гр. сахарного песка
1 л хорошей водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Апельсиновые корки придется заготовить заранее.
Заготовленные корки нужно высушить, так, чтобы они были хрупкими, поломайте их
на кусочки. Залейте их водкой, плотно закройте и поставьте
настаиваться в темное место на 6 недель.
Затем приготовить сироп: в кастрюльку добавьте 0,5 л воды, засыпьте сахар и
прокипятите 5 минут, добавьте в него цедру апельсинов.
Остудите сироп и смешайте с апельсиновой настойкой. Дайте
настоятся еще 2 недели, затем процедите и разлете в бутылки.
Этот домашний ликер может быть использован не только как
десертный напиток, но и для ароматизации тортов.
Как вариант, если вы хотите, чтобы ваш ликер был
покрепче, варите сироп прямо с апельсиновой настойки.
Апельсиновый ликер с кофейными зернами.
Нам понадобится:
1 большой апельсин
40 — 45 кофейных зерен
1 л водки
40 — 45 кусочков сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Апельсин проколоть в
нескольких местах толстой
вязальной спицей. В проколы вложить одно за другим кофейные зернышки.
Водку перелить в банку с широким горлышком, положить весь
сахар, а затем опустить апельсин, начиненный кофейными зернами. Очень плотно
закрыть, поставить в темное прохладное место и настаивать 1, 5 месяца.
Потом процедить и разлить в красивые бутылки.
Ликер айвовый.
Нам понадобится:
1 крупная айва
1/2 л водки
175 гр. сахара
1 стакан воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Айву как следует вымыть и обтереть, чтобы не было
никакого налета. Очистить ее, кожуру залить водой, плотно закрыть и поставить
настаиваться 6 недель.
Приготовить сироп: в стакане воды прокипятить сахар.
Варить 5 минут. Остудить.
В охлажденный сироп влить процеженную через чистую марлю
айвовую настойку. Вылить в графин для ликера.
Ну разве плохо дома иметь такие ароматные, красивые
напитки, на всякий случай!
Приятных вам вечеров в
холодное осеннее время! тут