Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Обед из тыквы

Блюда из тыквыВ сентябре начинает созревать тыква, это совершенно замечательный овощ, очень полезный и для взрослых, и для детей, но к сожалению, ее мало кто любит, возможно потому, что кроме пшенной каши готовить из нее что – то другое могут не все. А ведь тыкву можно использовать в приготовлении и первых, и вторых блюд, а также вкусного десерта. Предлагаю свои рецепты блюд из тыквы и надеюсь, что в комментариях вы, дорогие читатели, поделитесь своими.
Салат со свеклой
Обычно в салате тыкву смешивают с тертым яблоком, а я предлагаю попробовать приготовить очень простой, но вкусный и полезный салатик со свеклой. Для него нам понадобится кусочек свежей тыквы примерно граммов на 300, одна отварная свекла, 50 граммов сушеного чернослива, щепотка корицы и растительное масло.
Свеклу и тыкву натереть на терке, добавить отмоченный и нарезанный тонкими ломтиками чернослив, посыпать корицей, заправить растительным маслом и перемешать.
Суп молочный с клецками
Взять три стакана нарезанной небольшими кусочками тыквы, отварить в небольшом количестве воды до готовности, протереть ее через сито, влить литр молока, добавить соль и сахар по вкусу.
Приготовить клецки: замесить тесто из 1,5 стакана муки, одного яйца и воды, скатать небольшие шарики, сварить их отдельно и положить в суп.

Тыква фаршированная
Для этого блюда хорошо подходит мелкоплодная тыква. Итак, берем небольшую круглую тыкву, верхушку срезаем, семена выбираем и заполняем начинкой. С начинкой можно смело экспериментировать, я же предпочитаю начинять тыкву куриным мясом, грибами и овощами.
Кусочки куриного филе обжариваем на сковородке вместе с резаными шампиньонами, репчатым луком и натертой на крупной терке морковью, этой массой заполняем тыкву почти доверху, заливаем чашку воды или бульона, посыпаем грецкими орехами, закрываем верхушкой – крышечкой. Сверху тыкву смазываем растительным маслом  и ставим в разогретую духовку.
Запекаем тыкву примерно час при температуре 180 градусов, она должна подрумяниться и стать мягкой.
Пирог с тыквой
Из тыквы приготовим открытый пирог, для него возьмем обычное дрожжевое или слоеное тесто, рецепт которого у каждой хозяйки свой, если нет времени заниматься тестом, можно купить готовое.
Для начинки положить в кастрюлю килограмм очищенной и нарезанной на кусочки тыквы, добавить немного воды и половину пачки сливочного масла, все это потушить до мягкости, затем протереть. Добавить размоченный и порезанный на дольки чернослив, сахар по вкусу, развести сливками и хорошо размешать.
Тесто раскатать, выложить им смазанную сливочным маслом форму, сверху положить начинку и запечь в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.
Десерт из тыквы
100 граммов тыквы потушить до мягкости, 50 граммов сахара и 50 граммов сливочного масла растереть и смешать с тыквой. Добавить взбитое яйцо, 1/2 стакана молока или сливок, 100 граммов изюма без косточек и щепотку корицы. Всыпать примерно 300 граммов муки и замесить тесто, разделить его на восемь частей, скатать шарики или сформировать лепешки и запечь их в духовке при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут.
Получился настоящий обед и все из тыквы. Приятного аппетита!  тут