
Хорошие хозяйки не упускают возможности использовать этот, без сомнения замечательный и полезный овощ в приготовлении различных блюд и в консервации.
Болгарский перец очень богат витаминами и микроэлементами. Он очень богат на витамин С и даже превосходит лимон по его содержанию.
Содержание витамина А в болгарском перце очень полезно для наших волос, кожи и укрепляет зрение.
Болгарский перец хорошо употреблять при анемии и с целью поднять иммунитет, так как в нем много минеральных солей калия, натрия, а так же он богат железом, кальцием и йодом.
Употребление болгарского перца прекрасно укрепит стенки сосудов из-за содержания в нем витамина Р.

Употребление болгарского перца благотворно сказывается на работе поджелудочной железы и кишечника, а так же показано людям с повышенным артериальным давлением, так как в перце содержится вещество капсацин, способное разжижать кровь и защищать от тромбообразования.
Полезные свойства болгарского перца сохраняются даже после термической обработки, поэтому можно не бояться недополучить витамины при консервации.
Болгарский перец, благодаря количеству полезных витаминов и минералов, можно использовать в качестве компонента для домашних масок.
Для увядающей кожи : измельчить красный болгарский перец и смешать кашицу со столовой ложкой меда, наносить на лицо на 20 минут.
А так же освежающая маска : измельченный перец смешать с чайной ложкой сметаны и взбитым яйцом, нанести на кожу лица на 15 минут.
Как правильно выбрать болгарский перец? – Как и все овощи. Перец должен быть мясистый, упругий, обязательно с зеленой плодоножкой, без трещин и морщин.
Но существуют и противопоказания к употреблению болгарского перца. Это аритмии, ишемическая болезнь, гипертония. Так же стоит существенно ограничить потребление болгарского перца больным гастритом, язвой желудка и повышенной кислотностью желудочного сока.
А в целом болгарский перец очень полезен и не стоит пренебрегать таким ценным овощем, тем более в сезон.
тут