Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Полезные свойства болгарского перца

Во второй половине лета массово поспевает болгарский перец. Плоды могут быть красного, желтого и зеленого цвета.
Хорошие хозяйки не упускают возможности использовать этот, без сомнения замечательный и полезный овощ в приготовлении различных блюд и в консервации.
Болгарский перец очень богат витаминами и микроэлементами. Он очень богат на витамин С и даже превосходит лимон по его содержанию.
Содержание витамина А в болгарском перце очень полезно для наших волос, кожи и укрепляет зрение.
Болгарский перец хорошо употреблять при анемии и с целью поднять иммунитет, так как в нем много минеральных солей калия, натрия, а так же он богат железом, кальцием и йодом.

Употребление болгарского перца прекрасно укрепит стенки сосудов из-за содержания в нем витамина Р.
В болгарском перце содержатся витамины группы В, что оказывает благотворное действие на нервную систему.
Употребление болгарского перца благотворно сказывается на работе поджелудочной железы и кишечника, а так же показано людям с повышенным артериальным давлением, так как в перце содержится вещество капсацин, способное разжижать кровь и защищать от тромбообразования.
Полезные свойства болгарского перца сохраняются даже после термической обработки, поэтому можно не бояться недополучить витамины при консервации.

Болгарский перец, благодаря количеству полезных витаминов и минералов, можно использовать в качестве компонента для домашних масок.

Для увядающей кожи : измельчить красный болгарский перец и смешать кашицу со столовой ложкой меда, наносить на лицо на 20 минут.
А так же освежающая маска : измельченный перец смешать с чайной ложкой сметаны и взбитым яйцом, нанести на кожу лица на 15 минут.
Этими масками можно пользоваться два раза в неделю и результат не заставит себя ждать.
Как правильно выбрать болгарский перец? – Как и все овощи. Перец должен быть мясистый, упругий, обязательно с зеленой плодоножкой, без трещин и морщин.

Но существуют и противопоказания к употреблению болгарского перца. Это аритмии, ишемическая болезнь, гипертония. Так же стоит существенно ограничить потребление болгарского перца больным гастритом, язвой желудка и повышенной кислотностью желудочного сока.
А в целом болгарский перец очень полезен и не стоит пренебрегать таким ценным овощем, тем более в сезон.
тут