Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Фаршированные кабачки

Один из самых любимых рецептов, связанный с осенью, изобилием овощей, вкусной и полезной пищей - фаршированные кабачки. Очень легкий рецепт, ни разу по нему не было от домашних каких-либо нареканий, всегда съедают и говорят, что хотят еще через недельку. Я решила процесс отснять и выложить свой рецепт с фото кабачков, фаршированных фаршем, зеленью, под помидорами и сыром. Запекать будем в духовке - просто и быстро.
Понадобится:
- кабачки молоденькие - 2 шт.;
- перец болгарский - 2 перчины;
- фарш - 600 гр.;
- помидор - 1 крупный или 2 средних;
- сыр твердый или полутвердый - 200 гр.;
- майонез - 1 ст.л.;
- зелень петрушки - 1/2 пучка;
- соль - 2/3 ч.л. в фарш и присолить сверху кабачки;
- молотый черный перец - 1/3 ч.л.

Все овощи помоем, перец вычистим от семян, разрезав его вдоль на 2 одинаковые лодочки. Сыр трем на мелкой терке.
Подготовим все продукты для фарширования кабачков  Сыр трем на мелкой терке
Острым ножом режем помидоры кружочками или можно полукругами (если помидор большой). Кабачки разрезаем вдоль на 2 половинки и острой ложкой выдалбливаем серединку, оставляя лодочки. Я дома так и называю это блюдо - фаршированные лодочки и все понимают, что речь идет о кабачках. Серединку не выкидывайте, она нам понадобится.
Помидоры режем тонкими кружками  Кабачки режем вдоль пополам и выдалбливаем серединку
В фарш добавляем мелко порезанную петрушку и треть натертого сыра. Чтобы у нас фарш был сочным и вкусным - порежем мелко часть вынутой серединки от кабачков (примерно 2/3) и положим в фарш столовую ложку майонеза. Не забудем соль и перец. Вымешиваем фарш до однородности.
В фарш кладем резаную зелень петрушки и треть тертого сыра  В фарш для кабачков добавляем 2/3 мелко порезанной серединки кабачков и ложку майонеза
Начиняем кабачки и перцы фаршем, помогаем ложкой и руками распределять фарш по всему объему лодочек. Выкладываем поверх нарезанные кружки помидора.
Начиняем кабачки и перцы фаршем  Затем сверху выкладываем кружки помидор
Посыпаем сверху сыром, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Затем - фольгу убираем и допекаем еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка из сыра и выпарился лишний сок из протвиня.
  Запекаем фаршированные кабачки и перцы в духовке 30 минут под фольгой и затем 10 минут - без фольги
Все, наше прекрасное блюдо на второе - кабачки фаршированные готово. Приятного аппетита! тут
Кабачки фаршированные, запеченные в духовке готовы! Приятного аппетита!