
Понадобится:
- кабачки молоденькие - 2 шт.;
- перец болгарский - 2 перчины;
- фарш - 600 гр.;
- помидор - 1 крупный или 2 средних;
- сыр твердый или полутвердый - 200 гр.;
- майонез - 1 ст.л.;
- зелень петрушки - 1/2 пучка;
- соль - 2/3 ч.л. в фарш и присолить сверху кабачки;
- молотый черный перец - 1/3 ч.л.
Все овощи помоем, перец вычистим от семян, разрезав его вдоль на 2 одинаковые лодочки. Сыр трем на мелкой терке.
Острым ножом режем помидоры кружочками или можно полукругами (если помидор большой). Кабачки разрезаем вдоль на 2 половинки и острой ложкой выдалбливаем серединку, оставляя лодочки. Я дома так и называю это блюдо - фаршированные лодочки и все понимают, что речь идет о кабачках. Серединку не выкидывайте, она нам понадобится.
В фарш добавляем мелко порезанную петрушку и треть натертого сыра. Чтобы у нас фарш был сочным и вкусным - порежем мелко часть вынутой серединки от кабачков (примерно 2/3) и положим в фарш столовую ложку майонеза. Не забудем соль и перец. Вымешиваем фарш до однородности.
Начиняем кабачки и перцы фаршем, помогаем ложкой и руками распределять фарш по всему объему лодочек. Выкладываем поверх нарезанные кружки помидора.
Посыпаем сверху сыром, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Затем - фольгу убираем и допекаем еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка из сыра и выпарился лишний сок из протвиня.

Все, наше прекрасное блюдо на второе - кабачки фаршированные готово. Приятного аппетита! тут
