Чтобы хорошо выглядеть, надо ухаживать за собой не только при помощи приобретенных косметических средств, но и в домашних условиях при помощи масок.
При этом, необходимо учитывать сезон года, климат, а также тенденции моды. Надо усвоить, как непререкаемый постулат: мы трудимся над своим отличным внешним состоянием не для кого-то, а для себя.
Если мы уверены в собственной неотразимости, у нас всегда будет отличное настроение и успехи в любых сферах.
Никакой сезон года нельзя назвать легким – на каждый кожа реагирует определенным образом. У каждого, в том числе осеннего, сезона есть свои особенности, возможности и запросы.
Считается, что реального эффекта можно достичь лишь в том случае, если есть возможность приобретать продукцию знаменитых косметических фирм. Но трат на дорогую косметику можно избежать: вполне реально использовать продукты, которые и так есть в каждом доме. Кроме того, свежеприготовленные в домашних условиях маски сохраняют весь букет веществ, необходимых коже.
Осенние маски в домашних условиях
Ягодные и овощные маски эффективно разглаживают морщины, сужают поры, снимают серость и отечность, очищают, тонизируют и разглаживают кожу любого типа, уменьшают жирность, насыщают микроэлементами - возвращают лицу нежный румянец, который не позволит усомниться в нашем здоровье и благополучии.
Маски из овощей и фруктов – а полный их ассортимент обширен и каждый пригоден для приготовления маски: осенью они спелые и представляют собой кладезь витаминов - помогут нам всегда обладать прекрасным цветом лица и замечательной кожей.
Естественно, чтобы был эффект, маски надо делать курсами по 10-15 дней. Не существует такой чудодейственной маски, которая за один раз превратила бы нашу кожу в идеальную.
Но у осенних масок есть свои особенности: намеченные для изготовления масок фрукты, особенно ягоды, – несмотря на то, что они будут употреблены буквально завтра – обязательно нужно предварительно заморозить, а перед приготовлением мыски быстро разморозить, обдав крутым кипятком. Приготовление маски предполагает, что сырье для нее будет измельчено, смолото, тщательно перемешано до состояния густой сметаны или крема, чтобы легко наноситься на лицо.
Рецепты масок в домашних условиях
Маски из калины, рябины, бузины, облепихи.
Приготовленную ягоду смешать с медом. Если ягода кислая или терпкая, добавить сладких молочных продуктов, которые погасили бы кислотность.
Приготовленную ягоду смешать с медом. Если ягода кислая или терпкая, добавить сладких молочных продуктов, которые погасили бы кислотность.
Овощные маски готовятся из натертых на мелкой терке любых овощей так, чтобы получилась мягкая однородная кашица, которая наносится на лицо и шею примерно на 20 минут (если кожа в плохом состоянии, срок увеличивать не нужно, лучше воздействует курс – одним махом исправить недочеты не удается никому).
Для маски из смеси можно взять любые овощи, которые легко купить в любом магазине или на рынке
Для маски из смеси можно взять любые овощи, которые легко купить в любом магазине или на рынке
Картофельно-молочная маска.
Приготовленная по технологии пюре масса снимает усталость и отлично освежает лицо. Маска из сырого картофеля идеально удаляет отёчности вокруг глаз. Кстати, сок картофеля – один из лучших, щадящих отбеливателей кожи.
Морковная маска возвращает сухой, серой, с трещинками коже прекрасный цвет и нежность.
Маска из помидоров сужает поры кожи. К томатной кашице нужно добавить около 30 граммов (столовую ложку) пшеничных отрубей.
В маску из гороха – свежего или сушеного – нужно добавлять жирные молочные продукты. Отличный омолаживающий эффект.
Грибная маска – 2-3 сырых или около ста граммов отваренных сухих грибов мелем или растираем, добавляя жирные молочные продукты или растительное масло.
Маска из смеси (в равных долях) хурмы и хрена, нужно добавить сливок и желток (для жирной кожи – белок), размешиваем до получения однородной смеси. Отлично очищает и тонизирует кожу лица.
Собираясь применить те или иные маски в домашних условиях, помните о необходимости учитывать тип своей кожи, чтобы не было противоположного эффекта. тут