Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Польза осенних овощей

С наступлением "золотой" поры – осени, часто человек начинает понимать, что лето теплое уже прошло и…надо бы сходить в аптеку. Но, спешить не стоит, лучше всего заглянуть в огород либо в супермаркет, на рынок и воспользоваться дарами природы, причем еще тогда, пока простуда, болезни не "поселились" в организме человека. Ведь все болезни легче предупредить, чем впоследствии лечить. К тому же профилактика организма всегда является более действенным способом для сохранности здоровья человека. А овощи со своей грядки, к тому же, еще и экологически  чистые, важно только умело их считать и правильно их приготовить, чтобы все витамины в них сохранить и передать человеку.
 ПОЛЬЗА КАПУСТЫ
Такой овощ является настоящим сокровищем минералов. В капусте содержатся калий, натрий, кальций, железо, множество витаминов группы В, А и С. Сок капусты способен помочь при язве двенадцатиперстной кишки и при болезни десен. Кроме того, с помощью капусты можно прекрасно очистить организм человека и снизить свой "лишний" вес.
 Интересный факт: — капуста считается "скорой помощью" для человека.
Такая свежая "скорая помощь"может быть полезной при ушибах и ожогах. Для этого необходимо прижать капустный лист к больному месту, после такой процедуры боль сразу начнет утихать.
При болях головы, рекомендуется просто приложить листок капусты ко лбу либо просто к вискам.
Совет:
   если капусту варить и тушить, то она потеряет большую часть полезных веществ, а в квашеном виде, она вполне поможет здоровью человека. 

ПОЛЬЗА КАРТОФЕЛЯ
 Частым гостем в семьях на столе является картофель, причем его любят как в жареном, так и в вареном, печеном виде. Но, мало кто может себе представить, что в сыром картофеле больше всего содержится витаминов. А вот сок картофельный, именно с сырого овоща, отлично поможет людям с болезней гастрита, с нарушениями  пищеварения и язве желудка.

Для того, чтобы как можно больше сохранить в картофеле полезных средств, рекомендуется его употреблять в запеченном либо отварном виде, причем варить его лучше всего в мундире. Если же такая варка в мундире кому-то не нравится, то чистить его для сохранения витаминов необходимо срезав только тонкий слой кожуры. Самое большое количество витаминов расположено в картофеле именно под кожурой.

ПОЛЬЗА СВЕКЛЫ
 В таком овоще, как свекла, содержится большое количество клетчатки, которая помогает при пищеварении человека. А вот сок свеклы, поможет улучшить состояние крови, а также  способен стимулировать эритроциды – красные кровяные тельца. Прекрасно помогает сок свеклы (да и сама свекла) при болезнях сердца и сосудов, сгущении крови и иных проблемах в здоровье человека, которые вызваны повышенным отложением кальция.

Пить свекольный сок рекомендуется в смеси с морковным соком, в чистом виде такой сок способен вызывать легкую тошноту, особенно, если свекольный сок человек пьет впервые.

ПОЛЕЗНАЯ МОРКОВКА
 В морковке содержится множество полезных витаминов, таких как витамины группы  В, А. С, Е, D,  К, которые  значительно повышают иммунитет человека, улучшают пищеварение, добавляют организму человека силы и энергии. Очень полезной считается морковь для людей, которые подвержены инфекционным заболеваниям, людям с сердечнососудистыми заболеваниями, клжными и глазными болезнями. Но, стоит помнить, что морковка лучше усваивается с жирами, а именно содержащийся в морковке витамин А. Для этого необходимо просто заправлять морковку растительным маслом либо сметаной. Особенно полезной считается морковка молодая, ее рекомендуется употреблять, не очищая, а только промыть перед употреблением водой.

Не менее полезными являются овощи в виде томатов, редьки, репы… Иными словами все овощи необходимо больше употреблять в ежедневном рационе питания всем, причем с маленького возраста и о пожилого. Кроме пользы – такие овощи ничего плохого не принесут ни человеку, ни его организму.