
ПОЛЬЗА КАПУСТЫ
Такой овощ является настоящим сокровищем
минералов. В капусте содержатся калий, натрий, кальций, железо, множество
витаминов группы В, А и С. Сок капусты способен помочь при язве
двенадцатиперстной кишки и при болезни десен. Кроме того, с помощью капусты
можно прекрасно очистить организм человека и снизить свой "лишний" вес.
Интересный факт: — капуста считается "скорой помощью" для
человека.
Такая свежая "скорая помощь"может быть полезной
при ушибах и ожогах. Для этого необходимо прижать капустный лист к больному
месту, после такой процедуры боль сразу начнет утихать.
При болях головы, рекомендуется просто приложить
листок капусты ко лбу либо просто к вискам.
Совет:
— если
капусту варить и тушить, то она потеряет большую часть полезных веществ, а в
квашеном виде, она вполне поможет здоровью человека.
ПОЛЬЗА КАРТОФЕЛЯ
Частым гостем в семьях на столе является
картофель, причем его любят как в жареном, так и в вареном, печеном виде. Но,
мало кто может себе представить, что в сыром картофеле больше всего содержится
витаминов. А вот сок картофельный, именно с сырого овоща, отлично поможет людям
с болезней гастрита, с нарушениями
пищеварения и язве желудка.
Для того, чтобы как можно больше сохранить в
картофеле полезных средств, рекомендуется его употреблять в запеченном либо
отварном виде, причем варить его лучше всего в мундире. Если же такая варка в
мундире кому-то не нравится, то чистить его для сохранения витаминов необходимо
срезав только тонкий слой кожуры. Самое большое количество витаминов
расположено в картофеле именно под кожурой.
ПОЛЬЗА СВЕКЛЫ
В таком овоще, как свекла, содержится большое
количество клетчатки, которая помогает при пищеварении человека. А вот сок
свеклы, поможет улучшить состояние крови, а также способен стимулировать эритроциды – красные
кровяные тельца. Прекрасно помогает сок свеклы (да и сама свекла) при болезнях
сердца и сосудов, сгущении крови и иных проблемах в здоровье человека, которые
вызваны повышенным отложением кальция.
Пить свекольный сок рекомендуется в смеси с
морковным соком, в чистом виде такой сок способен вызывать легкую тошноту,
особенно, если свекольный сок человек пьет впервые.
ПОЛЕЗНАЯ МОРКОВКА
В морковке содержится множество полезных
витаминов, таких как витамины группы В,
А. С, Е, D, К, которые значительно повышают иммунитет человека,
улучшают пищеварение, добавляют организму человека силы и энергии. Очень
полезной считается морковь для людей, которые подвержены инфекционным
заболеваниям, людям с сердечнососудистыми заболеваниями, клжными и глазными
болезнями. Но, стоит помнить, что морковка лучше усваивается с жирами, а именно
содержащийся в морковке витамин А. Для этого необходимо просто заправлять
морковку растительным маслом либо сметаной. Особенно полезной считается
морковка молодая, ее рекомендуется употреблять, не очищая, а только промыть
перед употреблением водой.
Не менее полезными
являются овощи в виде томатов, редьки, репы… Иными словами все овощи необходимо
больше употреблять в ежедневном рационе питания всем, причем с маленького
возраста и о пожилого. Кроме пользы – такие овощи ничего плохого не принесут ни
человеку, ни его организму.