Вкусные
блюда на ужин старается приготовить любая хозяйка. Вечером, когда вся семья в
сборе, хочется приготовить быстро, вкусно, просто, чтобы порадовать всю семью.
Главное иметь под рукой какой — то минимум
запасов продуктов, а остальное — это фантазия, старание и хорошее настроение и у вас все получится.
Сегодня я
предлагаю три рецепта вкусных блюд на ужин, а вам выбирать.
Паста с шампиньонами, курицей и оливками.
Нам
потребуется:
2 луковицы
соль по
вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Лук
почистить, помыть, порезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном
масле. до красивого золотистого цвета.
Филе
курицы порезать небольшими кусочками и добавить к луку для обжарки. Жарим не
долго, чтобы филе не стало сухим.
Шампиньоны
промыть, очистить и нарезать ломтиками, добавить на сковородку с луком и
курицей, обжарить.
Макаронные
изделия отварить в подсоленной воде не переваривать, откинуть на дуршлаг.
На сковордку
с курицей и шампиньонами, выложить макароны, добвить порезанные оливки,
добавить сливочное масло, соль, перец
все перемешать и подержать на огне 5 — 6 минут.
Выложить
на тарелки и обильно посыпать тертым сыром. Слегка посыпать укропом.
Картофель фаршированный мясом.
Нам
потребуется:
12 клубней
картофеля
2
стакана сметанного соуса
для фарша:
60 — 70 гр. сыра
1 —2 головки репчатого лука
1 яйцо
соль,
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Картофель
очистить, удалить сердцевину, если у вас нет специального приспособления, то
сделайте это небольшим ножом. Положите картофель в воду, чтобы он не потемнел.
Лук
почистить, помыть, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого
цвета.
Говядину
пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, вбить яйцо, посолить,
поперчить.
Картофелины
заполните фаршем, обжарить, положить в утятницу, залить сметанным соусом (
в сметану добавить соль, мелко
нарезанную зелень укропа ,взбить, для остроты и пикантности вкуса можно
добавить в сметану томатный соус и
перемешать ) и запечь в духовке. За 15 минут до готовности посыпьте сыром.
Подавайте
на стол с соусом, посыпьте зеленью.
Запеканка из репы или брюквы с мясом.
Нам
понадобится:
4 репы или
2 брюквы
1 столовая
ложка масла
1 луковица
2 яйца
соль
1 стакан
сметаны
1/2
стакана натертого сыра
1/2
стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Запеканка
из репы или брюквы с мясом
Отваренную
и очищенную репу разрезать на ломтики, обвалять в муке и поджарить в масле.
Варенное
мясо порубить, добавить лук, мелко порезанный, поджарить на масле и перемешать
с репой. Как вариант репу с мясом можно не смешивать, а уложить сверху
отдельным слоем.
Яйца
взбить с солью и сметаной. Выложить мясо
с овощами на лист для запекания, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром,
обложить кусочками масла и запечь с духовке.
К столу подавать горячей.



