Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

10 лучших рецептов оливье


10 рецпептов оливьеМногие любят оливье, но мало кто знает, что их может быть много вариантов. 

"По-буржуйски"
Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860 годы создал Люсьен Оливье. 
Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 гр паюсной икры, 25 отварных раков, 200 гр свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.
Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.


"По-советски"
Ингредиенты: отварной картофель – 4-5 шт., вареная колбаса – 300 гр, соленые огурцы – 3-4 шт., вареная морковь – 1 шт., консервированный зеленый горошек – 1 банка, сваренные вкрутую яйца – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез, зелень по желанию.
Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье – одни добавляют в него свежую капусту, другие – яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

"Новый русский"
Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.
Ингредиенты: отварной картофель – 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе – 150 гр, сваренные вкрутую перепелиные яйца – 20 шт., консервы “Крабовое мясо” – 1 банка, свежий огурец – 1 шт., маринованные огурцы – 3 шт., вареная морковь – 1 шт., консервированный зеленый горошек – 1 банка, майонез, зелень по желанию.
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.


"Вегетарианское"
В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.
Ингредиенты: отварной картофель – 4-5 шт., вареная морковь – 3-4 шт., консервированный зеленый горошек – 1 ст., консервированная сладкая кукуруза – 1 банка, маринованные огурцы – 2-3 шт., тофу (соевый сыр) – 50-100 гр, черный перец, соль, майонез (сметана) – 1 ст., зелень по желанию.
Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

"Сытное оливье"
В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда – ведь это главная закуска на праздничном столе.
Ингредиенты: спагетти -150 гр, отварное куриное филе или отварная говядина – 100 гр, сыр – 100 гр, соленый огурец (или кислое яблоко) – 1 шт., зеленый консервированный горошек – 1 ст., помидор – 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца – 2 шт., майонез (сметана) – 1 ст., зелень укропа или петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.


"Рыбное оливье"
Ингредиенты: отварной картофель – 4 шт., сваренные вкрутую яйца – 5 шт., соленая красная рыба – 200-300 г, замороженный зеленый горошек – 200 гр, соленые огурцы – 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.


"Грибное оливье"
Ингредиенты: отварной картофель – 3-4 шт., консервированные шампиньоны – 200 гр, сваренные вкрутую яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., консервированный зеленый горошек – 1 банка, майонез, зелень по желанию.
Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

"Хрустяще оливье"
Ингредиенты: отварной картофель – 3-4 шт., вареная морковь – 2 шт., сваренные вкрутую яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., консервированный зеленый горошек – 1 банка, свежий огурец – 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.
Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.


"Острое оливье"
Ингредиенты: отварной картофель – 3-4 шт., вареная колбаса – 150 гр, соленые огурцы – 2 шт., вареная морковь – 1 шт., сваренные вкрутую яйца – 4 шт., консервированный зеленый горошек – 1 ст., чеснок – 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.
Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.


"Антикризисное оливье"
Оливье, несомненно, – самый “пролетарский” салат. Более экономным может быть только винегрет.
Ингредиенты: отварной картофель – 2 шт., сардельки (или сосиски) – 2-3 шт., консервированная белая фасоль – 0,5 ст., вареная морковь – 1 шт., соленый огурец – 1 шт., сваренные вкрутую яйца – 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.
Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки.
Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.