Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Мясные косички

myasnye_kosichki_2_мясные_косички
Обязательно попробуйте  их приготовить! 
И ваши гости будут приятно удивлены!

Нам понадобится:
свинины (вырезка, корейка) – 500 гр.;
луковицы – 2 шт.;
лимона – половинка;
растительное масло;
петрушки – пучок;
мясного бульона – 200 мл;
перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Для приготовления этого блюда понадобится 45-60 минут. 

Приготовление
1. Свинину следует вымыть, с помощью салфеток или бумажного полотенца обсушить, затем нарезать длинными плоскими кусками как на отбивные (толщиной примерно 1 см).

2. Подготовленное мясо слегка отбиваем под пленкой, посыпаем солью и перцем.

3. Для того чтобы заплести косички на каждом кусочке мяса, не дорезая до края, делаем  2 продольных надреза. Получаем 3 длинные "прядки".

4. Затем заплетем "косички", а  их края соединим зубочистками или спичками.

5. Очищенный и вымытый лук нарезаем полукольцами.

6. В глубокую миску складываем "косички",  лук, выдавливаем лимонный сок, после чего все хорошо перемешиваем и на 1 час оставляем мариноваться.

Мясные косички
7. Сковороду хорошо нагреваем, наливаем в нее растительное масло. Мясные косички на сильном огне обжариваем с двух сторон и снимаем со сковороды.


8. В том же масле обжариваем  лук.

9. В сотейник складываем  мясо, лук, вливаем бульон, закрываем крышкой и тушим  10-15 минут (до готовности).

10. Предварительно вытянув зубочистки, готовые  "косички" выкладываем на тарелку.

 Для украшения можно использовать мелко нарезанную зелень, листья салата, зерна граната.  тут