Обязательно попробуйте их приготовить!
И ваши гости будут приятно
удивлены!
Нам понадобится:
свинины (вырезка, корейка) –
500 гр. ;
луковицы – 2 шт.;
лимона – половинка;
растительное масло;
петрушки – пучок;
мясного бульона – 200 мл;
перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Для приготовления этого
блюда понадобится 45-60 минут.
Приготовление
1. Свинину следует вымыть, с
помощью салфеток или бумажного полотенца обсушить, затем нарезать длинными
плоскими кусками как на отбивные (толщиной примерно 1 см ).
2. Подготовленное мясо
слегка отбиваем под пленкой, посыпаем солью и перцем.
3. Для того чтобы заплести
косички на каждом кусочке мяса, не дорезая до края, делаем 2 продольных надреза. Получаем 3 длинные "прядки".
4. Затем заплетем "косички",
а их края соединим зубочистками или
спичками.
5. Очищенный и вымытый лук
нарезаем полукольцами.
6. В глубокую миску
складываем "косички", лук, выдавливаем
лимонный сок, после чего все хорошо перемешиваем и на 1 час оставляем
мариноваться.
7. Сковороду хорошо
нагреваем, наливаем в нее растительное масло. Мясные косички на сильном огне
обжариваем с двух сторон и снимаем со сковороды.
8. В том же масле
обжариваем лук.
9. В сотейник
складываем мясо, лук, вливаем бульон,
закрываем крышкой и тушим 10-15 минут
(до готовности).
10. Предварительно вытянув
зубочистки, готовые "косички" выкладываем на тарелку.