Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Яблоки, запеченные с начинкой (рецепты)

Яблоки, конечно, фрукт универсальный. Из него можно готовить варенье, можно оставить на зиму, не перерабатывая. Их сушат, маринуют. Кроме того, из них готовят самые разные блюда, не обязательно сладкие. Их готовят с курицей, с мясным фаршем. И конечно, с ними пекут замечательные пироги.

Яблоки в тесте
Понадобится:
Яблоки крупного размера - шесть яблок,
сок лимонный,
творог - 400 граммов,
сметана - 2 ст. ложки,
имбирь сушеный - 1 чайная ложечка (или одна штука),
сахар - 1 ст. ложка,
яйца куриные - одно яйцо,
изюм - горсть,
готовое тесто - 400 граммов. Тесто может быть слоенное или дрожжевое.

Приготовление:
Яблоки, помыть и очистить. При этом верхушку с хвостиком чистить не нужно. Ее нужно срезать, чтобы потом закрыть яблочко.
Вырезать серединку с семечками, чтобы получился стаканчик. Заготовка готова. Сбрызните ее лимонным соком, чтобы не потемнела.
Изюм помыть, налить в воду и вскипятить. Сразу снять с огня и процедить. Изюм можно немного просушить.
Творог хорошенько перемешать с изюмом, сметаной, измельченным имбирем и сахаром. Получилась вкусная смесь, которой и нужно начинить яблоки.
Работаем с тестом. Если тесто слоеное, разминаем его руками и растягиваем. Если тесто дрожжевое, его нужно раскатать. Тесто нарезаем полосками шириной примерно 4 сантиметра. Длина не имеет значения.
Яблоки с начинкой обматываем полосками. Шляпки положим на свое место и тоже обмотаем. Если останется тесто, сделает из него листочки и прикрепим к каждому яблочку по паре листочков. Листочки делаем при помощи зубочистки.
Прищло время выпечки. Духовка уже разогрета до 190 градусов. Яблоки смазываем взбитым яйцом и укладываем на форму для выпечки.
Время выпечка примерно полчаса.

Яблоки, запеченые с творогом
Понадобится:
Яблоки среднего размера - пять штук,
творог - 200 граммов. Творог нужно брать нежирный. Лучше - домашний.
На выбор мед, сгущенка или сахарная пудра - три ложки столовой.

Приготовление:
Яблоки помыть и удалить серединки. Верхушки срезать.
Приготовим крем из творога для начинки. Можно использовать мед или сгущенку или просто сахарную пудру - на ваш вкус. Например, я люблю мед.
Поэтому я взбиваю творог с медом, который должен быть жидким. Получился крем.
Наполняем кремом яблоки. Выкрадываем начиненные яблоки на форму для запекания и наливаем немного воды - от полстакана до одного стакана.
Духовку предварительно разогрели до 180 градусов и поставили туда форму с яблоками с начинкой. Время запекания около пятнадцати минут.
Яблоки, запеченные с начинкой, готовы. Можно подать на стол сразу, а можно охладить.

Яблоки, начиненные мороженым
Понадобится:
Яблоки крупные - четыре яблока,
сок яблочный - один стакан,
вода кипяченая - полстакана,
варенье - три ложки столовых,
лимон - поллимона. Нужен сок с половины лимона.
сахар - пару столовых ложек,
мороженое любое - один брикет на 200 граммов.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах, очистить яблоки, срезать верхушки и удалить сердцевинку с семечками.
Из половинки лимона выдавливаем сок в кастрюльку, смешиваем его с водой и соком яблочным. Добавим сахар.
Поставим миску на огонь и доведем до кипения. Кидаем туда яблочки и варим пять минут. Не вынимаем, пока не охладится в сиропе. Пусть они пропитаются сиропом и станут покрепче.
После этого холодные яблочки выкладываем на тарелку и охлаждаем в холодильнике еще полчаса. Пусть температура яблок и мороженого сравняются.
Сироп из миски не выливаем. Добавляем туда варенье или конфитюр и перемешиваем. У нас получился соус для яблок.
Яблоки начиняем мороженым, заливаем соусом и можно подавать к столу.