Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Варим овсяные хлопья (геркулесовую кашу)

Воду или молоко доводим до кипения, насыпаем хлопья, перемешиваем, варим на небольшом огне 3-5 минут, обязательно помешиваем. Потом кладем кусочек масла, мешаем и снимаем с огня. Хотите подсластить кашу? 
Тогда можно добавить мед, сахар, бананы, яблоки, 
орехи и сухофрукты.
Польза овсянки (геркулеса)
Овсянка насыщена витамином В, хорошо выводит из организма соли и токсины, нормализует уровень холестерина. Овсянка достаточно калорийна. На 100 грамм продукта приходится 350 калорий, но в то же время геркулес имеет низкий глиемический индекс, то есть медленно усваивается и не дает быстро проголодаться. Именно поэтому овсянку считают диетической кашей. В состав овсянки входит фосфор, калий, марганец, магний, фтор, железо, йод, цинк, кремний и хром. Овсяную кашу рекомендуют употреблять не более 3-4 раз в неделю. Каждодневный прием может привести к выведению кальция с организма.
Лечебный кисель из овсяных хлопьев
Ингредиенты
Овсянка из пачки "Геркулеса"— 1 стакан
Вода — 1 стакан
Дрожжи или кусочек ржаного хлеба
Как варить лечебный овсяный кисель
Овсяные хлопья заливаем холодной водой, берем 
пропорцию 1:1, кладем туда чуть-чуть дрожжей или кусочек ржаного хлеба. Оставляем бродить, обернув емкость с будущим киселем в толстую ткань, чтоб сохранить тепло. 
Через 12 часов жидкость осторожно сливаем, кашу доводим 
до кипения – и кисель готов.
Надо ли мыть геркулес?
Геркулес перед приготовлением мыть не нужно.
Рецепт овсяной каши
Ингредиенты для овсяной каши
Овсяная крупа — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Вода –  1 и ¼ (стакан и четвертая часть) стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Мёд — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Варенье (можно йогурт) — по вкусу
Как готовить овсяную кашу
В кастрюлю вливаем воду и молоко, кипятим, немного солим,
кладем мед, вымешиваем и добавляем овсяную крупу.
Варить овсяную кашу нужно 5 минут.
Подаем с йогуртом и вареньем. Настоящая вкуснятина!






Beauti_Flash