Как правильно солить еду, чтобы она сохранила свои полезные вещества и хорошо приготовилась.
Кажется, что сложного посолить еду!
Но есть в этом деле тонкости, узнав которые вы уже не пересолите щи, еще лучше пожарите картошку и всегда будете знать в какой момент нужно посолить
то или иное блюдо!
***
Мясной бульон следует солить за 30 мин до готовности, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.
***
При отваривании рыбы воду следует солить больше,
чем при варке мяса и других продуктов. Чтобы вареная рыба была вкуснее, ее следует солить в самый последний момент, в конце варки.
***
Если перед тем, как жарить рыбу, вы подсолите ее и дадите 10 – 15 мин полежать, чтобы соль впиталась, рыба не будет крошиться.
***
Печень жарят несоленой, иначе она будет твердой и солят в самом конце приготовления.
***
Сырое мясо следует солить непосредственно перед тепловой обработкой, иначе это вызовет выделение мясного сока.
***
Мясо солите в конце варки.
***
Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой, лучше опустите в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятите.
или же
Положите кусочек сахара-рафинада в столовую ложку
и опустите в суп – когда сахар начнет таять, выньте ложку. Повторите это несколько раз, меняя сахар.
***
Если вы жарите или тушите любые овощи солите их за пару минут до готовности, если посолить в начале готовки можно легко пересолить, потому что они упариваются почти в два раза.
***
Когда жарите картофель посолите его, когда он дойдет до полуготовности, так он будет поджаристее и вкуснее.
***
Капусту для фарша солить не следует.
***
Щи из квашеной капусты солите уже после того,
как капуста сварится, иначе легко пересолить.
***
Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка,
варят в подсоленной воде
(из расчета 10 гр. соли на 1 л воды).
***
Салат нужно солить перед самой подачей на стол.
Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока.