Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Шарики и биточки из мясного фарша

вкусные блюда из фарша, простые рецепты из фаршаАроматные мясные шарики из фарша
Нам потребуется:
0,5 кг свиного фарша (или смешанного  с говяжьим )
2 — 3 луковицы
1 яйцо
лимон
зелень мяты
2 — 3 ст.л панировочных сухарей
молотая паприка
соль, черный молотый перец
оливковое или другое растительное масло
Приготовление.
Лук почистите, помойте и очень мелко порежьте. Листья мяты, помыть, обсушить и тоже порезать. Вы, конечно, можете взять и другую зелень, но в нашем случае, именно, мята придает особый аромат. На мелкой терке, натрите кожуру лимона, приблизительно 1 чайную ложку. Желток отделяем от белка. Мы будем использовать только желток. В фарш добавляем желток, мяту, цедру лимона, паприку. Затем солим, перчим, насыпаем панировочные сухари и все хорошо перемешиваем. Получается вкусный и очень ароматный фарш, из которого нужно сделать маленькие шарики и нанизать их на шпажки. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем мясные шарики. Такое блюдо очень хорошо подать со салатом из свежих овощей, украсить их веточками зелени.С приготовлением салата у вас уйдет приблизительно 40 минут, чтобы накормить семью вкусным блюдом из фарша.

Биточки из говяжьего фарша, запеченные в сметане
простые рецепты из фарша.Нам потребуется:
500 — 600 г говяжьего фарша
100 г пшеничного хлеба
150 мл молока
200 — 250 г свежих шампиньонов
50 г сала ( если фарш очень постный )
50 г растительного масла
500 — 600 г сметаны
30 г твердого сыра
панировочные сухари
соль, черный молотый перец.
Приготовление.

Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить на масле, подсолить. Хлеб замочить в молоке. В мясной фарш добавить отжатый хлеб, соль, перец. Если фарш очень постный добавьте сало. Все перемешать. Из полученного фарша, сделать лепешечки, на середину положить грибной фарш и завернуть края мясной лепешки наверх. Примять лепешки сверху, чтобы получились круглые биточки, обвалять их в сухарях и обжарить. Дальше можно это блюдо приготовить 2-мя способами: выложить биточки в форму для запекания или в сковородку, залить сметаной, посыпать сыром и запечь. А можно, сварить гречневую кашу, положить на сковородку, смазанную маслом гречку, сделать в ней углубление, положить в углубление биточки. Все залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке, получается очень вкусно — блюдо с уже готовым гарниром. Я рекомендую попробовать приготовить такие биточки.
Совет: если Вы хотите приготовить вкусное блюдо из фарша, старайтесь использовать домашний фарш.