Нам
потребуется:
0,5 кг свиного фарша (или смешанного с
говяжьим )
2 — 3 луковицы
1 яйцо
лимон
зелень мяты
2 — 3 ст.л панировочных
сухарей
молотая паприка
соль, черный молотый
перец
оливковое или другое растительное
масло
Приготовление.
Лук почистите, помойте и очень
мелко порежьте. Листья мяты, помыть, обсушить и
тоже порезать. Вы, конечно, можете взять и другую зелень, но в нашем случае,
именно, мята придает особый аромат. На мелкой терке, натрите кожуру лимона,
приблизительно 1 чайную ложку. Желток отделяем от белка. Мы
будем использовать только желток. В фарш добавляем желток, мяту,
цедру лимона, паприку. Затем солим, перчим, насыпаем панировочные сухари и все
хорошо перемешиваем. Получается вкусный и очень ароматный фарш, из которого
нужно сделать маленькие шарики и нанизать их на шпажки. На сковородку наливаем
растительное масло и обжариваем мясные шарики. Такое блюдо очень хорошо подать
со салатом из свежих овощей, украсить их веточками
зелени.С приготовлением салата у вас
уйдет приблизительно 40 минут, чтобы накормить семью вкусным блюдом из
фарша.
Биточки из говяжьего
фарша, запеченные в сметане
500 — 600 г говяжьего
фарша
100 г пшеничного
хлеба
150 мл молока
200 — 250 г свежих
шампиньонов
50 г сала ( если фарш очень
постный )
50 г растительного
масла
500 — 600 г сметаны
30 г твердого сыра
панировочные сухари
соль, черный молотый
перец.
Приготовление.
Грибы помыть, мелко нарезать и
обжарить на масле, подсолить. Хлеб замочить в молоке. В мясной фарш
добавить отжатый хлеб, соль, перец. Если фарш очень постный добавьте сало. Все
перемешать. Из полученного фарша, сделать
лепешечки, на середину положить грибной фарш и завернуть края мясной лепешки
наверх. Примять лепешки сверху, чтобы получились круглые биточки, обвалять их
в сухарях и обжарить. Дальше можно это блюдо приготовить 2-мя
способами: выложить биточки в форму для запекания или в сковородку, залить
сметаной, посыпать сыром и запечь. А можно, сварить гречневую кашу, положить на
сковородку, смазанную маслом гречку, сделать в ней углубление, положить в
углубление биточки. Все залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке,
получается очень вкусно — блюдо с уже готовым гарниром. Я рекомендую попробовать
приготовить такие биточки.
Совет: если Вы хотите приготовить
вкусное блюдо из фарша, старайтесь использовать домашний
фарш.


