Сочные кусочки свинины, приготовленные по этому рецепту, просто таят во рту.
Это блюдо не только вкусное и оригинальное, потому что готовить будем в виде сплетенной косички из двух сортов мяса. Что удобно, его можно приготовить просто из одного сорта мяса, но оно приобретет, конечно другой вкус.
Эти оригинальные отбивные Вы можете легко сделать на ужин, а уж, если для гостей, то они будут просто в восторге от приготовленной свиной отбивной в таком оригинальном виде.
Нам потребуется:
- 0,6 кг мякоти свинины
- 0,6 копченой ветчины
- 1 головка чеснока
- 40 - 50 мл растительного масла
- соль, душистый черный перец
- сушенный тимьян ( можно заменить на
- пряные травы, которые Вы больше любите )
- 1 стакан белого вина
Приготовление.
Мясо нарежьте на кусочки, из которых Вы обычно делайте отбивные. Слегка отбейте и аккуратно нашпигуйте чесноком, посолите, поперчите ( или просто можно сделать смесь чеснока, соли и перца и натереть).
Ветчину также разрежьте на три полоски.

Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.
Противень смажьте растительным маслом, уложите мясные косички, полейте их белым вином, посыпьте сушенным тимьяном или специями.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 --25 минут, время от времени поливая их выделившимся соком.
Какое аппетитное мясо у нас получилось! Сочные кусочки свинины можно подать со свежими или маринованными овощами -- выбор только за вами!

Нарежьте репчатый лук, добавьте соль перец, пряные травы, сок лимона ( я люблю добавлять не жирный кефир ). Затем сделайте косички и в духовку. Вы также можете свиные мясные косички поджарить на растительном масле, ( обжарьте сначала до аппетитной корочки, а затем накройте крышкой и немного потушите ), старайтесь не пережарить.
Вот так можно приготовить свиные отбивные -- вкусные и оригинальные. Попробуйте приготовить для разнообразия!