Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Нежнейшая творожная запеканка

Эта запеканка — настоящее творожное облако! 
При минимуме каллорий — максимум удовольствия!
Особенности блюда:
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
творог — 250 грамм 
(жирность берите по вкусу)
молоко или сливки — 100-150 мл 
(в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар — 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин 
(или иные ваши любимые пряности)
сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, 
пока "Не исчезнут" все крупинки творога. 
Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе — тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой 
до 160-170 градусов духовке около 35 минут. 
Полностью остудить и нарезать порциями.
nezhnejshaya-tvorozhnaya-zapekanka






Beauti_Flash