Очень полезная и вкусная каша! Приучаем себя к правильному рациону.
Пшено варят 25-30 минут, высыпав в кипящую воду.
Как варить пшенную кашу на молоке
Ингредиенты:
Пшено – 1 чашка
Молоко – 4 чашки
Мед или сахар – 1 столовая ложка
Масло сливочное – небольшой кубик
Соль – ¼ чайной ложки
Приготовление:
Пшено промываем в горячей кипяченой воде. Молоко кипятим, всыпаем пшено.
Варить пшено нужно 30 минут на маленьком огне, постоянно мешая.
Кладем сахар, солим, добавляем масло и ставим кашу настояться 15-20 минут.
Как варить пшенную кашу в мультиварке
В мультиварку кладем промытое пшено, добавляем молоко, сахар и соль.
Выбираем режим "Каша" (можно "Варка") и варим пшенную кашу в течение 50 минут.
После сигнала мультиварки оставляем кашу еще на минут 7, чтоб она настоялась.
При приготовлении пшена в мультиварке можно сверху ставить паровую кастрюлю.
Что нужно знать о пшене
Во время варки пшено увеличивается по объему в 5-6 раз.
Чтоб блюдо не "пристало" к кастрюле, варят пшено на маленьком огне.
До приготовления пшено лучше промыть в теплой воде,
а после – пшено промываем кипяченой горячей водой.
Если вы варите пшенную кашу на молоке, то в первую очередь
нужно начинать варить пшено (всыпать его в кипящую воду),
а когда крупа уже полуготова (через 15 минут), добавляем в кастрюлю молоко
и варим до готовности (еще 15 минут).
Пшено лучше варить в казанке или похожей посуде (не эмалированной).
Калорийность пшена на 100 грамм – 342 ккал.
Чем полезно пшено? Компоненты пшена благоприятно влияют
на кровеносную систему и печени.
Вареное пшено детям рекомендуют давать с 1 года.
Пшено – обработанное просо, не путаем с пшеницей.