Очень нежный, очень вкусный. Мои яблоки полностью пропеклись,
шкурки совсем не чувствуются. Яблоки сочные и нежные. Если использовать Антоновку,
то в пироге яблоки превращается почти в мармелад. От обычной шарлотки этот рецепт
отличается большим количеством яблок, и тем, что их сначала нужно запекать с сахаром.
Ингредиенты:
яблоки (в оригинале Антоновка) - 1.5
кг;
сахар - 2 стакана;
мука - 1 стакан;
яйцо – 3 шт.;
ванилин - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 пакетик (11г);
масло сливочное - 50 г.
Приготовление:
Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла.
Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок. Порезать довольно крупными дольками.
Выложить в форму. У меня получилась полная сковорода диаметром 25см.
Засыпать стаканом
сахара и отправить в духовку минут на 40-50. Они должны проготовиться
и запечься.
Под яблоками было очень много сока. Они в нем буквально плавали.
К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на
30-40,
до зарумянивания. Остудить в форме. Холодным перевернуть на тарелку.
Бумага вся промокла и снимается
на раз-два. Яблоки слились в однородный толстый слой.