Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Советы для дома



Чистим клавиатуру


С помощью зубной щетки, смоченной в спиртовом растворе можно хорошо очистить клавиатуру.

Для любителей стейков
Советы:
1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на "реакцию" мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.
3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.
4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем - лишняя влага не нужна. 
5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.
6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!
7. После приготовления дайте стейку немного "отдохнуть".
8. Солить и перчить мясо только после его приготовления.
9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).

Чудо средство от боли в спине
Этот рецепт подарили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали позвоночник после тяжелых физических нагрузок.
Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1 плод инжира (смоковницы),
5 сушеных абрикосов (кураги),
1 плод чернослива.
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвоночные диски. Они делают их более устойчивыми и упругими. Позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
Попробуйте - и вы не узнаете свой позвоночник! Определенные элементы содержатся в каждом плоде в отдельности, а при их смешении получается лекарство. Крайне полезно и для мужчин и для женщин.

Если замучил грибок и потеют ноги
Взять литр теплой воды, 6 капель йода и 4 столовые ложки соли. Перемешать и опустить ноги. Держать ноги в растворе по 5–10 минут в день до полного выздоровления.

Волшебство чайного пакетика
Дело в том, что даже использованные пакетики слишком хороши для того, чтобы быть мусором. Эти гениальные идей использования чайных пакетиков точно пригодятся в быту. Теперь рука не поднимется выбрасывать пакетик!
1. Проблемы с кожей? Ссадины, синяки, царапины, мелкие покраснения, воспаления и укусы насекомых можно сделать менее заметными с помощью чайного пакетика. Достаточно просто подержать его под холодной водой и приложить к беспокоящему месту на 15 минут. Чай содержит дубильные вещества, которые снимут воспаление и раздражение, уменьшат покраснение и отек. Обязательно попробуйте этот трюк!
Пигментные пятна, герпес и темные круги под глазами также убираются с помощью прохладного компресса из чайного пакетика.
2. Замочите на ночь посуду в раковине с водой, бросив туда же чайный пакетик. Утром вся грязь смоется без проблем!
3. Чайные пакетики не по нраву мелким грызунам, паукам и насекомым. Запах чая их отпугивает. Расставьте пакетики в местах, где были замечены вредители, и они там больше не появятся!
4. Если поместить использованный чайный пакетик в холодильник, там всегда будет приятно пахнуть. Чайный пакетик вберет в себя лишние запахи продуктов и поддержит правильный баланс влаги в месте

Варим овощи
— Овощи нужно варить в малом количестве воды так, чтобы вода покрывала овощи не выше 1 см. Наилучшими способами варки считается варка на пару и варка в малом количестве жидкости.
— Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке. А также цельные овощи при варке лучше сохраняют питательных свойств, чем нарезанные кусочками.
— Чтобы лучше сохранить витамины, овощи закладывают для варки только в кипящую воду, небольшими порциями.
— Быстрозамороженные овощи - помидоры, зеленый горошек, овощные смеси - закладывают для варки, не размораживая, прямо в кипящую жидкость.
— Овощи лучше всего отваривать в эмалированной посуде без дефектов (отколовшейся эмали), с плотно закрытой крышкой.
— Все овощи рекомендуется варить в подсоленной воде, кроме зеленого горшка и свеклы. Так как в соленой воде зеленый горошек варится долго, а свекла теряет вкус.
— При варке различных овощей, овощи закладывают поочередно: в первую очередь те, которые требуют более длительной варки. К примеру, свекла готовится за 1 час 15 минут варки, капуста - 30-50 минут, цельный картофель - 25-30 минут, морковь - 20-30 минут, щавель и шпинат - 10 минут.
— Щавель, шпинат, стручки фасоли и лопаточки зеленого горошка варят в большом количестве кипящей воды, чтобы сохранить их натуральный цвет.
— Помидоры, кабачки, тыкву, выделяющие при варке собственный сок, лучше варить без добавления жидкости, чтобы они сохранили наилучший вкус и питательность.
— Добавление кислоты замедляет отваривание овощей, поэтому кислоту, а также продукты, содержащие кислоту, такие как томат, помидоры, огуречный рассол, соленые огурцы и т.д. добавляют в конце варки.
— Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты, только перед подачей к столу.
— Если вареные овощи держать в воде, где они отваривались, они становятся водянистыми и невкусными. Поэтому рекомендуется после отваривания слить воду или откинуть овощи на дуршлаг. Только цветную капусту можно хранить непродолжительное время в отваре.
— Овощи, сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. А также для приготовления пюре овощи нужно протирать горячими.
— Кукурузу рекомендуется варить, не очищая от листьев, целым початком.
— Сырая капуста при обжаривании становится сухой и невкусной, поэтому обязательно надо варить капусту перед обжариванием. А для начинок перед обжариванием измельченную сырую капусту обдают кипятком.
— В плотной головке цветной капусты попадаются гусеницы. Поэтому для извлечения гусениц до варки цветную капусту следует опустить в подкисленную или подсоленную холодную воду на 30 минут.

Продукты полезные для кишечника
Хорошее состояние здоровья человека подразумевает отсутствие каких-либо заболеваний, проблем с кожей, ногтями, волосами. Во многом это зависит от работы кишечника. Если начинаются сбои в функционировании пищеварительного тракта, необходимо кардинально пересмотреть свой рацион питания. Включая в ежедневное меню продукты, полезные для кишечника, можно значительно улучшить расположение духа, приобрести положительные эмоции.
По мнению врачей-диетологов, помочь кишечнику довольно просто. Чтобы нормализовать пищеварительный процесс, избежать появления тошноты, отрыжки, необходимо учитывать основные правила ежедневного приема пищи. Прежде всего, противопоказано переедать, даже полезными продуктами питания. Важно тщательно пережевывать пищу. Нужно придерживаться режима питания, установить точное время приема пищи. Причем промежутки между завтраком, обедом и ужином должны быть равными. Следует принимать пищу в спокойной обстановке, в неторопливом режиме. При включении в рацион блюд, содержащих «тяжелые» продукты питания, рекомендуется добавлять к ним овощи, способствующие ускоренному перевариванию. Не стоит увлекаться жареными, солеными, копчеными, мучными продуктами.
Общеизвестно: чтобы избавиться от ощущения тяжести и дискомфорта, кишечник необходимо регулярно очищать. В первую очередь, для нормального функционирования кишечника полезны продукты, содержащие большое количество клетчатки: яблоки, груши, морковь, капуста, отруби.
Необходимо ежедневно употреблять масла растительного происхождения. Причем для существенного улучшения работы кишечника растительное масло (одну чайную ложку) рекомендуется принимать натощак. Оно замечательно способствуют выведению токсинов и шлаков вместе с каловыми массами.
В качестве десерта вполне подойдут бананы или шоколад с низким процентом тертого какао. В частности, бананы считаются натуральным слабительным средством, они особенно полезны детям, страдающим от запоров. Не стоит забывать о кисломолочных продуктах питания, в число которых входят йогурт, кефир, ряженка, творог, простокваша.
С давних времен люди знали, что лучшими природными очистителями являются инжир, чернослив, касторовое масло, свекла, сливы, тыква. Замечательно помогают кишечнику салаты, приготовленные из тыквы, свеклы, моркови. В частности, тыква по праву входит в число продуктов, полезных для кишечника. Тыква содержит рибофлавин, никотиновую и аскорбиновую кислоты, незначительное количество сахара, богата клетчаткой. Каша, приготовленная из тыквы, очень полезна при стойких систематических запорах, колитах. Свежеприготовленный тыквенный сок содержит кальций, магний, кобальт, сахарозу. Эти компоненты очень важны для людей с заболеваниями мочевого пузыря, почек, при существенных проблемах с кожей.
В свою очередь свекла – это продукт, крайне необходимый для нормального функционирования системы пищеварения. Свекла обладает слабительным и мочегонным эффектом, ее используют как средство, стимулирующее кровообращение. Она полезна при бессоннице, в период стрессовых эмоциональных переживаний.
Многие любят сливы, причем совершенно не напрасно. Сливы содержат витамины особо ценной группы В, витамин А, фруктозу, глюкозу, магний, дубильные вещества, железо. Слива в любом виде – лучшее средство от систематических запоров.
Инжир (фига, смоковница) – довольно сладкий продукт, но исключительно полезный для поддержания работы кишечника. Причем инжир полезен практически в любом виде (сыром, вареном, сушеном), а в сочетании с теплым молоком инжир – отличное средство от кашля.
Для эффективной работы кишечника немаловажны слабительные средства природного происхождения. Например, касторовое (клещевинное) масло или сенный лист, продающиеся в аптеке, своим мягким воздействием вполне смогут заменить дорогостоящие слабительные средства.
Таким образом, все вышеперечисленные продукты питания незаменимы для работы кишечника. Однако при резком изменении ежедневного рациона питания все-таки необходима предварительная консультация врача-диетолога. Правильная работа кишечника поможет на долгие годы сохранить работоспособность одного из важнейших органов человека, избавить от запоров. Здоровый кишечник – это гарантия молодости, привлекательности, долголетия. Питайтесь правильно!

Продукты, которые всегда должны быть на кухне
Хочешь быть здоровым? Тогда запомни продукты, которые всегда должны находиться в твоем холодильнике!
Мед. Он укрепляет иммунитет и является лучшим источником энергии. Если на кухне есть мед, можно забыть о сахаре!
БананыВ них есть много калия, который помогает мышцам оставаться сильными. Кроме того, банан благотворно влияет на сердце и снижает риск возникновения инсульта.
Геркулес. Он очищает сосуды и лечит заболевания желудка и кишечника. При этом геркулес содержит минимальное количество калорий.
Шпинат. В нем есть витамины А, С и К, антиоксиданты и железо, которое поможет тебе увеличить мышечную массу.
Оливковое масло. В нем содержится большое количество витамина Е, который учавствует в процессе усвоения витаминов А и К. Это масло способствует омоложению организма и снижает уровень холестерина.
Яблоки. В них находится больше витамина С, чем в апельсинах. Кроме того, этот фрукт замедляет рост раковых клеток и улучшает работу легких, сердца и пищеварительного тракта
Йогурт. В нем содержится большое количество кальция и пробиотиков, которые повышают иммунитет и улучшают пищеварение. При этом йогурт - отличный способ перекусить в разгар рабочего дня.
Лосось. В нем есть большое количество жиров омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина и защищают от рака. Кроме того, лосось улучшает состояние волос и способен побороть депрессию.
Морковка. Она содержит большое количество бета-каротина, который улучшает зрение и снижает риск онкологических заболеваний. Чтобы морковка лучше усваивалась, ешь ее со сметаной или подсолнечным маслом.
Черника. Эта ягода замедляет процессы старения в организме и улучшает зрение. Кроме того, черника способна вылечить забывчивость и рассеянность.

Напитки для сердца
Вода
Когда в организме недостаточно воды, кровь загустевает, в результате чего сердцу приходится прикладывать значительно больше усилий для того, чтобы доставлять ее во все уголки тела. В результате в несколько раз подскакивает риск развития ишемической болезни сердца и всех прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Зеленый чай
Как и черный он богат антиоксидантами, которые защищают от воспалительных процессов, препятствуют образованию свободных радикалов, что защищает от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты имеются также и в черном чае, однако в зеленом чае они действуют значительно эффективнее, что было доказано в целом ряде исследований последних лет.
Красное вино
Красное вино содержит многие кардиопротекторные соединения. Это и ресвератрол, и полифенол, которые понижают уровень холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов. Также существуют убедительные доказательства того, что регулярное потребление красного вина в небольших количествах помогает увеличить уровень так называемого хорошего холестерина, который защищает наши кровеносные сосуды и сердце от повреждений.
Гранатовый сок
До недавнего времени гранатовый сок не был представлен в этом списке, однако ученые из Калифорнии исследовали его антиоксидантный потенциал. В результате оказалось, что он в три раза выше, чем у зеленого чая и красного вина. Кроме того гранатовый сок оказывает успокаивающее воздействие, снижает уровень артериального давления и улучшает в целом кровообращение.
Кофе
Несмотря на многочисленные мифы по данному поводу, кофе является продуктом спасающим жизни. Согласно ряду исследований риск развития инфаркта и инсульта снижается на 20%-40% при регулярном употреблении данного напитка.

Продукты для хорошего сна
Многие из нас любят поесть на ночь вопреки всем предостережениям о вреде ночной еды. Кто-то наоборот ничего не ест перед сном, мучаясь от чувства голода, мешающего заснуть. Но есть золотая середина: продукты небольшой калорийности, позволяющие утолить чувство голода, и кроме этого, способствующие крепкому здоровому сну.
В течение дня в организме вырабатываются разные вещества – нейромедиаторы, среди них серотонин, дофамин, мелатонин, эндорфин и т.д., которые оказывают сильнейшее влияние на наше самочувствие и настроение. Для хорошего сна нам требуется выработка мелатонина – «гормона сна». Его выработке способствуют белки: мясо индейки, курицы, говядины, молоко и яйца. Также в этом могут помочь цветная капуста, брокколи, соя, ананасы, орехи, бананы, финики.
Однако диетологи не рекомендуют на ночь есть чистые белки, лучше совмещать их с медленными углеводами: цельнозерновой хлеб, рис, гречка, макароны твердых сортов. Быстрые же углеводы – белый хлеб, сахар, сладости, выпечка – на ночь лучше ограничить. Они напротив повышают уровень инсулина, что нарушает сон и приводит к образованию лишнего жира.
Итак, лучшие продукты перед сном:
Молоко. Оно оказывает успокаивающий эффект и неплохо утоляет голод. Можно добавить чайную ложку меда – так вы еще больше и быстрее расслабитесь, а чайная ложка меда фигуре не повредит.
Индейка. В мясе индейки содержится большое количество витаминов группы В, которые регулируют синтез серотонина, что способствует нормализации сна. А содержащееся железо в мясе индейке делает сон более глубоким.
Сухофрукты. В сухофруктах содержится магний, важный микроэлемент для хорошего сна.
Цельнозерновой хлеб. Этот продукт не только способствует сну, но утолению чувства голода без вреда для фигуры.
Зеленые листовые овощи: салаты, капуста. В них также много витаминов группы В и минимальное количество калорий.
Творог. Кроме хорошего сна, потребление творога – неплохая профилактика депрессий.
При еде на ночь важны не только сами продукты, но и их количество. Если вы голодны или переели, то проблемы со сном вам обеспечены. При переедании уменьшается снабжении головного мозга кислородом, что может вызывать неприятные сновидения.
К числу продуктов, мешающих сну чай (и черный, и зеленый), кофе и кола. В этих продуктах большое содержание кофеина, что способствует выработке дофамина, делающего нас более энергичными. Считается, что алкоголь способствует сну, но только если он не успел усвоиться. Если алкоголь усвоился, то он наоборот нарушает сон.
И, конечно же, помогают нам заснуть и снизить негативный эффект от неправильных продуктов, травяные чаи и отвары. Для этого лучше использовать перечную мяту, ромашку, валериану и мелиссу.

Несколько волшебных рецептов для любителей меда
Чтобы уменьшить тягу к сигаретам: жевать небольшие кусочки ананаса с 1/2 ч. л. меда перед курением.
Для простуды: смешать 1/2 чайной ложки корицы с 1 ч. ложкой меда, есть 2-3 раза в день.
При заложенности носа: принимать смесь из 1 ч. ложки свежего сока имбиря и меда 2-3 раза в день.
Для лечения астмы: приготовить смесь из 1/2 чайной ложки порошка лаврового листа, 1/4 чайной ложки пиппали (перец), и 1 ч. л. меда 2-3 раза в день.
При тревоге и депрессии: пить по 1 ст. апельсинового сока с 1 ч. л. меда и щепоткой порошка мускатного ореха дважды в день.
При боли в животе: принимать смесь 1/4 ч. л. молотого лаврового листа, 1/4 чайной ложки семян сельдерея и 1 ч. л. меда перед обедом и ужином ежедневно.

Продукты, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства
Красная свекла
Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.
Белокачанная капуста
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.
Чеснок
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т.д. Как употреблять: свежим, в молотом виде.
Репчатый лук
Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное".
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).
Яблоки
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой "кашицы", в виде отвара.
Авокадо
К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д. Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла".
Клюква
Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.

Как избавиться от бессонницы с помощью трав
Сейчас трудно найти счастливчика, который ни разу не сталкивался с бессонницей или другими проблемами сна. Для некоторых же - это просто сущее наказание. Но не спешите глотать горстями таблетки - на помощь придут народные средства
Корень валерианы
Чай из корня валерианы эффективен, прежде всего, при внутреннем, душевном беспокойстве и нарушении сна, вызванном нервными переживаниями. Он может также помочь при желудочных и кишечных проблемах, связанных с нервами. К сожалению, данное "лекарство" имеет существенный недостаток: специфический запах, поэтому, его необходимо хранить в плотно закрытой емкости. Поэтому же целесообразно комбинировать корень валерианы с другими лекарственными травами.
Хмель
Цветки хмеля содержат в себе в качестве основных составляющих горькие, дубильные вещества и эфирные масла. Интересно, что с уменьшением горьких веществ в хмеле образуется алкоголь (метилбутенол). Цветки хмеля полезны не только в виде чая. Подушечки из хмеля также оказывают снотворный эффект.
Лаванда
Прекрасные фиолетовые цветки лаванды источают летом очень сильный аромат. Поэтому, они являются классической составной частью успокаивающих добавок для ванн или ароматических подушечек. Чай, настоянный на цветках лаванды, эффективен при внутреннем беспокойстве, бессоннице, расстройстве желудка, вздутии живота и вызванных нервными переживаниями сердечных расстройствах.
Мелисса
Благодаря ее ароматному запаху, мелиссу еще называют лимонным растением. Вещество, содержащееся в листьях, оказывает успокаивающее воздействие, помогает заснуть и справиться с желудочно-кишечными расстройствами. Однако ее воздействие не такое сильное, как скажем у корня валерианы, поэтому обычно листья мелиссы применяют в комбинации с другими травами.
Пассифлора (страстоцвет)
Цветки страстоцвета действуют усыпляюще и эффективны при состояниях беспокойства, легких нарушениях сна и нервных расстройствах желудка и кишечника.
Приготовьте свой чай из лекарственных трав. Хорошо, если у кого-то есть травы, собранные своими руками летом. Если нет - в продаже всегда можно найти самые разнообразные лекарственные снадобья:
25 гр. цветков хмеля;
25 гр. цветков лаванды;
25 гр. листьев мелисы;
25 гр. цветков страстоцвета.
Основательно перемешайте высушенные травы и залейте 150 - 200 мл кипятка. Дайте настояться 5-10 минут.
Снотворные препараты до сих пор относятся к самым частоупотребимым лекарствам вообще. И это несмотря на то, что хорошо известно об их тяжелых побочных эффектах и вызываемой ими зависимости. Поэтому старайтесь по возможности использовать не химические препараты, а дары природы.

Бананы как лекарство
Бананы в медицине используют как: седативное, антисклеротическое, поливитаминное, противосудорожное и бактерицидное средство.
Бананы полезны при воспалении слизистой оболочки рта, гастритах, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени. При гипертонии, выводя лишнюю жидкость из организма, бананы способствуют поддержанию нормального кровяного давления, а также помогают избавиться от лишнего холестерина. Печеные бананы или в виде теплого пюре применяют от кашля. По последним данным, банан обладает еще и противораковым действием.
Диабетикам бананы противопоказаны!

Как очистить легкие после курения
Как с помощью простых и безопасных рецептов можно эффективно вывести из Ваших лёгких слизь и смолы, остающиеся там после курения. Эти рецепты могут помочь улучшить самочувствие как тех, кто уже бросил эту пагубную привычку, так и курящих людей, которые беспокоятся о собственном здоровье.
Овсяное очищение
Залейте один стакан овсяных зёрен 0,5 литрами свежего молока и доведите до кипения. После этого, упарьте до половины объема, помешивая, на медленном огне. В результате у Вас должно получиться около половины стакана жидкой кашицы светло-коричневого цвета. Эту кашицу необходимо выпить подогретой за один раз. Принимайте по пол стакана овсяной кашицы трижды в день за 30 минут до приёма пищи. Примерно через 5-7 дней начнется очищение легких: в это время Вас может беспокоить одышка и кашель, а также могут отходить зелёные или серые мокроты в виде плотных сгустков.
Отвар из душицы и фиалки
Этот отвар способен стимулировать реснитчатый эпителий, который находиться в дыхательных путях.
Рецепт приготовления: одну ст. ложку фиалки трехцветной и одну ложку душицы необходимо залить 0,5 л кипящей воды и настоять около одного часа, накрыв смесь полотенцем. Употребляют этот настой тёплым два-три раза в сутки, не добавляя в него сахар. Если регулярно пить этот отвар как чай на протяжении дня, Ваши лёгкие очистятся от смол и мокрот без отхаркивающего эффекта.
Ингаляции
Для проведения ингаляций можно использовать такие эфирные масла как: сосновое, майорановое, а также эвкалиптовое масло. Как делать ингаляции: наливаем в эмалированную кастрюлю очищенную воду и ставим на газ. После закипания воды, прикрутите конфорку на медленный огонь и влейте в кастрюлю одну чайную ложечку эфирного масла, после чего накройте голову полотенцем и наклоняясь над ароматной водой дышите паром 5-10 минут. Дышать нужно только ртом, не спеша, стараясь сделать как можно более полные выдохи и вдохи. Продолжительность одного курса – от одной до двух недель ежедневно. Лучше всего делать ингаляции перед сном, чтобы сразу после проведения процедуры лечь отдыхать в теплую постель.
Молоко
Для того, чтобы избавится от слизи в лёгких народная медицина советует пить перед сном тёплое молоко. Для усиления эффекта в молоко можно добавить чайную ложку жидкого мёда или капельку хвойного эфирного масла.

Способы борьбы с комарами и их укусами