Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Готовим магазинные продукты дома (рецепты)

Готовить фабричные продукты самостоятельно - занятие не только увлекательное, но и выгодное. Себестоимость такой еды значительно меньше магазинной, да и пользы для здоровья ощутимо больше. Отсутствие химических красителей, загустителей и консервантов, лишнего сахара и соли позволяет без опаски угощать домашними деликатесами семью и гостей. Калорийность некоторых продуктов, например, домашней колбасы и шоколада, ниже магазинных соседок примерно на 200 ккал – важный пункт для людей, следящих за собственным весом.

Недостатком домашней еды можно было бы считать, то, что ее срок хранения ниже фабричной, но из-за своих вкусовых качеств и аромата она съедается практически моментально и не залеживается в холодильнике.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание – качество исходных ингредиентов. Продукты, которые в рецепте не подвергаются тепловой обработке, должны быть проверенные, свежие, чтобы не допустить распространение инфекций.

Некоторые магазинные продукты, рецептами которых делятся опытные кулинары, целесообразно готовить вручную, только ради эксперимента. Ни удешевить производство, ни "обогатить" продукцию полезными для здоровья составляющими не получится. К ним относятся сладкие батончики с разрекламированными с 90-х названиями, различные ликеры, козинаки и другие.

Шоколадные сырки с фруктами

Сахар – 3 ст.л.

Творог – 250 г.

Сезонные фрукты или ягоды

Шоколад домашний или плитка – 100 г.

Шоколад растопить на водяной бане. Смазать растопленным шоколадом силиконовые формочки, для этого подойдет кулинарная кисть. Оставить формочки замерзать в морозилке на 5-10 мин. В блендер поместить сахар и творог и взбить до однородной консистенции. Фрукты и ягоды помыть, порезать крупные на кусочки, удалив предварительно косточку. Вытащить силиконовые формы, накладывать в формочку творог, фрукты, и снова творог. Сверху формочку залить растопленным шоколадом. Формочки вновь отправить в морозилку на 5-10 мин. Извлечь фруктовый сырок из силиконовой формочки, хранить его в холодильнике.

Шоколад

Какао – 5 ст. л.

Сливочное масло – 50 г.

Сахар – 6-8 ст.л.

Мука – 1ч.л.

Молоко – 5 ст. л.

Ванильный сахар – ¼ л.

Орехи

Смешать какао с сахаром, добавить 1 ст.л. молока, размешать до однородной консистенции, влить остаток молока. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести ее до кипения, непрерывно помешивая. После того как какао закипело, добавить сливочное масло, уменьшить огонь до минимума и довести смесь до кипения. Снять кастрюлю с огня, пропустить муку через сито и ввести ее в смесь до растворения. Снова довести шоколад до кипения. Снять с плиты и дать немного остыть. Всыпать ванильный сахар, орехи, разложить по формочкам.

Колбаса

Филе свинины или телятины – 2 кг.

Яйцо – 1 шт.

Сливки сухие – 5 ст. л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Специи и сушеные травы

Чеснок – 5 зуб.

Мясо разрезать на небольшие кусочки и перемолоть в мясорубке. Завершить процесс, пропустив фарш два раза через блендер. Тщательно удалить из получившегося фарша необработанные жилы. Добавить чеснок, сахар, соль, сливки и перемолоть еще 2 раза. Фарш должен получиться однородным. В готовую смесь добавить соль, сахар, яйцо, черный молотый перец, кориандр. Вымесить фарш до однородной массы. По желанию можно добавить в него кусочки овощей. Сформировать из полученной массы батон колбасы и завернуть его в пергаментную бумагу. Концы пергамента крепко скрутить, зафиксировав кулинарной нитью. Пергамент завернуть в фольгу, также зафиксировав концы. В широкую кастрюлю налить воды и поместить туда колбасу. Чтобы батон не всплывал накрыть его тарелкой и варить 1ч. 30 мин. на медленном огне. Колбасу вынуть из воды, остудить, не разворачивая поместить в холодильник на 8-10 ч. Снять фольгу и пергамент с колбасы, обвалять батон в смеси пряных трав и завернуть в чистый пергамент.

Майонез

Яйцо (желток) – 1 шт.

Горчица – ½ ч.л.

Сахар

Соль

Масло растительное – 100 мл.

Лимонный сок – ½ ч.л.

Яичный желток взбить с горчицей, солью и сахаром. В однородную массу влить масло, взбить смесь венчиком. Чтобы осветлить майонез влить в него немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Сыр

Молоко – 5 л.

Соль – 3 ст.л.

Уксус – 6 ст.л.

Вскипятить молоко, добавить соль. В кипящее молоко добавить уксус, чтобы оно свернулось. Получившуюся массу откинуть на дуршлаг, выстланный марлей. Дать стечь жидкости. Завязать марлю вместе с творогом, положить ее под гнет и поставить в холодильник на 2-3 дня.тут