Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

По славянскому календарю, 22.09 – праздник богини Лады

Для древних славян богиня Лада была одной из наиболее почитаемых. В основе ее имени стоит корень "лад", что обозначает порядок, гармонию, благополучие. Практически
 в каждом поселении находился ее храм. Сегодня редко отмечаются славянские традиции, а в прошлом только Ладе было приурочено шесть разных празднований.

Лада – богиня порядка и благополучия
В мифологии Лада имеет особый статус, она представляет собой богиню плодородия, земледелия, а также свадеб и брачной жизни. Именно поэтому на протяжении года шесть раз отмечали праздники, приуроченные этому божеству. Первый отмечается в марте, и знаменует он начало весны. У богини Лады просят удачи на полевой сезон. Заканчивается цикл празднований в сентябре, когда уже весь урожай собран, и можно поблагодарить щедрую богиню.
Существовало множество верований, традиций и обрядов. Древние славяне боялись обидеть Ладу и преподносили ей щедрые дары. У нее спрашивали разрешения закликать весну, именно так отмечалось первое событие в честь богини и ее дочери Лели. Большой праздник устраивали в начале лета, когда земледельцев ожидали первые работы по сбору урожая. К Ладе также обращались, когда нуждались в дожде, ждали первых всходов, появления колосьев.

Храм всегда располагался на холме, его еще называли Красная горка. Здесь размещалось капище, проводились посвящения, игры. В летний период это было место сбора молодых людей.

Юные девушки обращались к богине, они просили удачного замужества. Решения о будущем браке принимались отцами именно летом, а сам праздник отмечался уже после окончания полевых работ. Для обрядов использовали храм Лады, и молодожены приносили щедрые дарования покровительнице.


22 сентября – праздник Лады
Последний из цикла праздников богини Лады отмечается 22 сентября. Такой день связан с окончанием работ на полях, когда весь урожай уже собран, и можно отдохнуть. Поэтому в честь богини устраивали ярмарки, гуляния, песнопения. Главным атрибутом праздника должен быть костер – символ вечности.
В наше время 22 сентября отмечаются именины у женщин с таким редким именем. Хотя в христианском календаре эта дата не является праздничной. По приданию, не рекомендуется ссориться, разводить беспорядок и ломать что-то. Этот день лучше посвятить своей семье, провести время вместе и поблагодарить матушку-Землю за собранный урожай.
тут