
Быстрый и простой рецепт, выручает,
когда устала и нет сил на что-то
"грандиозное".
Сытно, вкусно и по силам каждому.
На 2 порции понадобится:
- Картофель – 4 шт (лучше всего взять
продолговатый)
- Шампиньоны – 4 шт;
- Сыр полутвердый – 100 гр.;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Растительное масло для жарки;
- Специи по вкусу.
(так и хочется добавить -"легоплавкий")
Очищаем картофель и вырезаем серединку.
Можно использовать острый нож, или же -
специальную ложку.
Получаются такие заготовки.
Доводим воду до кипения.
Тем временем мелко нарезаем лук.
Мелко нарезаем шампиньоны.
Сначала слегка обжариваем лук минуты 4.
Затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще минут 10.
В закипевшую воду добавляем наши картофелины и варим минут 5-6.
Вытаскиваем.
Пусть вас не смущает, что картофель полусырой.
На крупной терке натираем сыр.
Огнеупорную форму выстилаем фольгой
и выкладываем наши "лодочки"
Заполняем грибами, добавляем сметану – в каждую картофелину по столовой
ложке.
По желанию можно посолить, поперчить.
Присыпаем сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов.
Выпекаем
минут 12-15. Можно довести до румяной корочки.
Но не пересушить.
Приятного аппетита!
Источник: Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru
|