
*Кофе будет вкуснее, если при обжаривании зерен, добавить немного
сливочного масла и сахарной пудры.
*Чтобы кофе сохранил свой вкус и аромат, его следует молоть только в том
количестве, которое требуется.
*Чтобы гуща после приготовления кофе быстрее осела, добавьте в него
несколько капель холодной воды.
*Кофе будет вкуснее, если в момент закипания опустить в него щепотку
соли.
*Кофе, особенно в порошке, легко теряет аромат и впитывает в себя
посторонние запахи. Поэтому хранить его нужно в специальной стеклянной или
жестяной, плотно закрытой посуде.
*При долгом хранении, зерна кофе утрачивают свой аромат. Его можно
восстановить, положив зерна на 1,5 часа в холодную воду и сразу после этого
высушить в духовке.
ниже: Какао. Другие напитки. Яйцо. Молоко и молочные продукты.
ниже: Какао. Другие напитки. Яйцо. Молоко и молочные продукты.
КАКАО

ДРУГИЕ НАПИТКИ



ЯЙЦО




МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ



- положить в сырое молоко кусочек черного хлеба и поставить в теплое место на 12 часов;
- положить в молоко немного сметаны или вчерашней простокваши, через 6 - 10 часов готово.

