КОФЕ
*Кофе будет вкуснее, если при обжаривании зерен, добавить немного
сливочного масла и сахарной пудры.
*Чтобы кофе сохранил свой вкус и аромат, его следует молоть только в том
количестве, которое требуется.
*Чтобы гуща после приготовления кофе быстрее осела, добавьте в него
несколько капель холодной воды.
*Кофе будет вкуснее, если в момент закипания опустить в него щепотку
соли.
*Кофе, особенно в порошке, легко теряет аромат и впитывает в себя
посторонние запахи. Поэтому хранить его нужно в специальной стеклянной или
жестяной, плотно закрытой посуде.
*При долгом хранении, зерна кофе утрачивают свой аромат. Его можно
восстановить, положив зерна на 1,5 часа в холодную воду и сразу после этого
высушить в духовке.
ниже: Какао. Другие напитки. Яйцо. Молоко и молочные продукты.
ниже: Какао. Другие напитки. Яйцо. Молоко и молочные продукты.
КАКАО
Чтобы при варке какао не было комочков, порошок какао разотрите с
сахарным песком, затем в небольшом количестве холодного молока. После этого уже
добавляйте горячее молоко или воду.ДРУГИЕ НАПИТКИ
Стакан фруктового или томатного сока, который выпит маленькими глоточками
натощак, хорошо действует на пищеварение.
Минеральную воду лучше хранить в темном месте в горизонтальном
положении при температуре не ниже 2 гр. и не выше 12 гр.
Чтобы дольше сохранить хлебный квас, разлейте его в бутылки,
добавьте немного сахара и плотно закройте.
ЯЙЦО
Свежесть яйца можно определить так: посмотреть на свет, если видны
темные пятна - яйцо испорчено. Можно опустить яйцо в подсоленную воду, свежее
сразу пойдет ко дну, испорченное всплывет. Средней свежести - будет плавать
посредине.
Чтобы при варке яйцо не лопнуло, добавьте в воду столовую ложку соли.
Слегка надбитые яйца можно варить, добавив в воду немного уксуса.
Если варить яйцо в бурно кипящей воде - белок будет твердым, а желток
более жидким. При замедленной варке все наоборот.
Белок взбивается легче и быстрее если его предварительно охладить, или
добавить несколько капель лимонного сока либо щепотку соли.
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Топленое молоко можно приготовить самим: вскипятить молоко и
перелить его в теплый термос. Закрыть крышкой. Выдержать 6 - 7 часов.
Простоквашу тоже можно приготовить самим, несколькими способами: - положить в сырое молоко кусочек черного хлеба и поставить в теплое место на 12 часов;
- положить в молоко немного сметаны или вчерашней простокваши, через 6 - 10 часов готово.
Если творог кислый, смешайте его с равным количеством молока,
оставьте на час. Откиньте творог на марлю и дайте молоку стечь.
Если масло начало "припахивать" - перетопите его, положив ломтик хлеба,
пока он не станет золотистым. Этот ломтик и впитает неприятный запах.
