Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Может пригодиться3 (советы)


КОФЕ
*Кофе будет вкуснее, если при обжаривании зерен, добавить немного  сливочного масла и сахарной пудры.
*Чтобы кофе сохранил свой вкус и аромат, его следует молоть только в том количестве, которое требуется.
*Чтобы гуща после приготовления кофе быстрее осела, добавьте в него несколько капель холодной воды.
*Кофе будет вкуснее, если в момент закипания опустить в него щепотку соли.
*Кофе, особенно в порошке, легко теряет аромат и впитывает в себя посторонние запахи. Поэтому хранить его нужно в специальной стеклянной или жестяной, плотно закрытой посуде.
*При долгом хранении, зерна кофе утрачивают свой аромат. Его можно восстановить, положив зерна на 1,5 часа в холодную воду и сразу после этого высушить в духовке.
ниже: Какао. Другие напитки. Яйцо. Молоко и молочные продукты.
                                      КАКАО
Чтобы при варке какао не было комочков,  порошок какао разотрите с сахарным песком, затем в небольшом количестве холодного молока. После этого уже добавляйте  горячее молоко или воду.
Вкус какао улучшится , если в него добавить несколько капель лимонного сока.

ДРУГИЕ  НАПИТКИ
Стакан фруктового или томатного сока, который выпит  маленькими глоточками натощак, хорошо действует на пищеварение.
Минеральную воду лучше хранить в темном месте в горизонтальном положении при температуре не ниже 2 гр. и не выше 12 гр.
Чтобы  дольше сохранить хлебный квас, разлейте его в бутылки, добавьте немного  сахара и плотно закройте.
Для улучшения вкуса хлебного кваса, добавьте в него корицу, изюм,  мяту  и др. пряности.
ЯЙЦО
Свежесть яйца можно определить так:  посмотреть на свет, если видны темные пятна - яйцо испорчено. Можно опустить яйцо в подсоленную воду,  свежее сразу пойдет ко дну, испорченное всплывет. Средней свежести - будет плавать посредине.
Чтобы при варке яйцо не лопнуло, добавьте в воду столовую ложку соли. Слегка надбитые яйца можно варить, добавив в воду немного уксуса.

Если варить яйцо в бурно кипящей воде - белок будет твердым, а желток более жидким. При замедленной варке все наоборот.

Белок взбивается легче и быстрее если его предварительно охладить, или добавить несколько капель лимонного сока либо щепотку соли.



    МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
 Молоко имеет свойство поглощать посторонние запахи, поэтому не храните его открытым и рядом с душистыми продуктами.

Топленое молоко можно приготовить самим: вскипятить молоко и  перелить его в теплый термос. Закрыть крышкой. Выдержать 6 - 7 часов.
Простоквашу тоже можно приготовить самим, несколькими способами:    
- положить в сырое молоко кусочек черного хлеба и поставить в теплое место на 12 часов;
-  положить в молоко немного сметаны или вчерашней простокваши, через 6 - 10 часов готово.
Сметана лучше взбивается, если в нее добавить немного сырого белка и взбивать в холодной посуде.
Если творог кислый, смешайте его с равным количеством молока, оставьте на час. Откиньте творог на марлю и дайте молоку стечь.
Если сыр засох - положите его на некоторое время в свежее или кислое молоко.
Если масло начало "припахивать" - перетопите его, положив ломтик хлеба, пока он не станет золотистым. Этот ломтик и впитает неприятный запах.