Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Может пригодиться4 (советы)

ЯГОДЫ ,  ВАРЕНЬЯ,  КОМПОТЫ  И  КИСЕЛИ
*Ягоду для варки варенья собирают в солнечную, сухую погоду в день варки. Если ягоды поражены личинками жуков  (малина) , залейте их на 10 минут холодной водой. Когда личинки всплывут, воду слейте, а ягоду промойте.
*Посуду для варки берите широкую и не высокую, что обеспечит более быстрое испарение. Хорош медный таз. Пленку в процессе варки нужно снимать , иначе варенье может закиснуть.
*Чтобы ягоды не сморщились, снимайте таз с огня через каждые 5-7 минут и давайте кипению успокоиться.
*Варенье готово если : - ягоды равномерно распределены в сиропе; - капля сиропа, зажатого между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нить; - капля сиропа не расплывается по блюдцу, а сохраняет свою форму; - многие ягоды становятся прозрачными.
*Готовое варенье не закрывайте крышкой. Лучше прикрыть марлей или бумагой, до остывания.
ниже: Чай. Грибы. Мука и тесто. Овощи. Картофель. Зелень. Фасоль. Горох. Свекла.
Варенье не засахарится, если при варке в него добавить немного лимонного сока. В "засахаревшееся", добавьте немного воды (3 ст.ложки на 1 кг), доведите до кипения на слабом огне и варите 5 - 8 мин. помешивая.
Если варенье забродило, переварите его, добавив на каждый кг 200 гр. сахара. Такое варенье лучше использовать для киселей, начинки пирогов.
Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, посыпьте его поверхность сахаром.
Компот из кислых  фруктов требует много сахара. Можно часть его заменить щепоткой соли.
Компот из сухофруктов лучше употреблять через несколько часов после варки. Дать ему настояться.
Чтобы витамины лучше сохранились, закладывайте фрукты и ягоды в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты. При варке из сухофруктов положите в первую очередь яблоки и груши  - они варятся дольше.
                        
ЧАЙ
Хранить чай надо в особом месте, отдельно от других продуктов. Начатую пачку  нужно пересыпать в специальную посуду с крышкой. Он станет ароматнее , если в эту коробочку положить апельсиновую корочку или щепотку ванили.
Вода для заваривания чая не должна перекипеть, так как становится жесткой и лишает чай аромата.
Заваривать чай нужно в 2 приема. Насыпьте в теплый чайник нужное количество чая  (предварительно обдайте чайник кипятком).  Налейте  кипяток до середины чайника и накройте  его крышкой и льняной салфеткой  (не используйте кукол - матрешек на вате, чтобы чай не прел ) Через несколько минут долейте кипяток.
Чай заварен правильно, если до окончания заваривания появилась пена. Чтобы она не осела на стенки чайника, а вошла в настой, помешайте чай ложкой.
Пить чай лучше всего в течении 15 - 20 минут после заваривания.
Перед подачей к чаю лимона, подержите лимон в горячей воде. Его аромат и вкус будет сильнее. Нарезанный лимон можно предохранить от порчи, если положить его на блюдце, налить  несколько капель уксуса, посыпать немного солью или сахаром . 

Чай можно приготовить из листьев земляники       (лучше покрасневших - осенних) с добавлением ягод. 
Вкусный и полезный чай получается из плодов шиповника. Их  заливают холодной водой , доводят до кипения, затем добавляют листья и цветы и настаивают в закрытой посуде.
Ароматный чай получится и из сушеных яблок.
 Если вы хотите иметь хороший чай, не экономьте на заварке;  следуйте определенным правилам заварки чая и не разбавляйте заварку на следующие дни.
Одновременно с сухим чаем можно положить в чайник кусочек сахара. Настой будет более крепким.
 Если вы пьете чай с молоком, наливайте его в чашку до чая,  а сахар положите потом.
ГРИБЫ
Не собирайте и не покупайте старые грибы, они могут вызвать отравление. Шляпки грибов усваиваются лучше.


Грибы нельзя хранить долго. Если не получилось сразу заняться ими, залейте грибы холодной подсоленной водой или разложите тонким слоем на бумаге и поставьте на холод.

Небольшая добавка уксуса в подсоленную воду, в которую кладут уже очищенные грибы, предохранит их от почернения.
Грибы трудно усваиваются организмом, поэтому   свежие грибы лучше варить подольше , а потом жарить. Соленые и маринованные грибы усваиваются лучше свежих.
Сухие грибы замочите в слегка подсоленном молоке, через 2-3 часа они на вкус не уступят свежим.  
МУКА  И  ТЕСТО
При завешивании теста,  воду или молоко надо подогреть.
Муку лучше предварительно просеять, для удаления комков и случайных примесей, насыщения кислородом. Тесто тогда лучше замешивается и подходит.
Если в тесте недостаточно  сахара, то выпечка будет бледной. 
При избытке сахара,  корочка быстро подрумянится, а середина останется недопеченной.  
Избыток соды в тесте придает изделиям темный цвет,  неприятный запах и привкус. 
При недостатке соды - тесто плохо  разрыхляется.
Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если в него добавить вареный картофель (остывший) и натертый на мелкой терке. (2-3 картофеля на 1 кг муки).
Чтобы тесто не пригорело при выпечке,  насыпьте под форму немного соли. А чтобы не пригорело сверху - в духовку поставьте посуду с холодной водой.


В тесто для блинов влейте 30-40 гр. растительного масла. Тогда не надо будет подмазывать сковородку. 
  Прежде чем печь блины, протрите сковородку солью.
Запах дрожжей исчезнет, если в тесто добавить 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми и воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми будут изделия.
При замесе теста, не кладите соль сухой. Растворите ее в жидкости, на которой замешиваете тесто.
Тесто великолепно поднимается, если оно замешено на простокваше. 
Чтобы ослабить кислый вкус простокваши нужно добавить немного соли.
Чтобы хлеб не плесневел, положите в хлебницу или туда, где вы храните хлеб, емкость с солью.
 Мягкий хлеб и тесто легче резать подогретым ножом.
                           
 ОВОЩИ
Чем крупнее нарезаны овощи, тем лучше в них сохраняется витамин С и минеральные соли.   Чтобы избежать его разрушения, при варке овощи кладите в кипящую воду, и не сразу все, а порциями, во избежании прекращения кипения .
Красильные вещества в овощах при варке разрушаются, чтобы цвет сохранить, прежде обжарьте корнеплоды.
Воду в которой варились овощи, можно использовать для соусов или супов.
Если овощи потеряли свежесть, положите их в холодную воду на 10-15 мин. и добавьте в нее 2-3 ложки уксуса.
Замороженные овощи, опускайте в кипящую воду  не размораживая .
         
 КАРТОФЕЛЬ
В старом картофеле под кожурой накапливаются вредные для организма вещества. Варите его только очищенным. Кожуру срезайте потолще. Отвар выливайте.
Варить картофель лучше на умеренном огне. Иначе он сверху разварится, а внутри  останется твердым. Полезнее всего картофель сваренный на пару.
Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду чеснок или укроп. Свариться картофель быстрее, если в воду  добавить ложку маргарина.
Картофель, отваренный в  "мундире,"  очистить легче, если после варки его облить холодной водой.
Картофельное пюре разбавляйте только горячим молоком. Вливайте его постепенно, чтобы не было комочков.
Чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, промойте нарезанные ломтики в холодной воде и обсушите на полотенце. Кладите их в хорошо разогретый жир. Солить лучше в конце жарки, чтобы ломтики не потеряли форму.
Молодой картофель можно легко очистить от кожуры. Помойте его, положите в мешочек с солью и покатайте мешочек по столу. Картофель будет совершенно чистым.
ЗЕЛЕНЬ
Зелень сохраняет свежесть в течение долгого времени в сухой емкости с плотно закрытой крышкой.
Добавлять зелень в кушанья лучше перед самой подачей на стол.
                 
ФАСОЛЬ  И  ГОРОХ
Чтобы фасоль или горох быстрее сварились,  можно его не вымачивать, а через каждые 5-7 минут варки подливайте в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
Солить фасоль и горох нужно в самом конце варки - в соленой воде он разваривается  медленно.
Фасоль будет вкуснее, если воду , в которой она варится, после закипания слить, залить фасоль снова холодной водой и добавить 3 ложки растительного масла.

СВЕКЛА
Свеклу надо варить в кожуре и не срезать до конца корень, иначе она теряет цвет.
Чтобы сократить срок варки, поварите свеклу  час, а затем поставьте под струю холодной воды.