ЯГОДЫ , ВАРЕНЬЯ, КОМПОТЫ И КИСЕЛИ
*Ягоду для варки варенья собирают в солнечную, сухую погоду в день
варки. Если ягоды поражены личинками жуков (малина) , залейте их на 10 минут
холодной водой. Когда личинки всплывут, воду слейте, а ягоду промойте.
*Посуду для варки берите широкую и не высокую, что обеспечит более
быстрое испарение. Хорош медный таз. Пленку в процессе варки нужно снимать ,
иначе варенье может закиснуть.
*Чтобы ягоды не сморщились, снимайте таз с огня через каждые 5-7 минут и давайте кипению успокоиться.
*Варенье готово если : - ягоды равномерно распределены в сиропе; - капля сиропа, зажатого между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нить; - капля сиропа не расплывается по блюдцу, а сохраняет свою форму; - многие ягоды становятся прозрачными.
*Готовое варенье не закрывайте крышкой. Лучше прикрыть марлей или бумагой, до остывания.
ниже: Чай. Грибы. Мука и тесто. Овощи. Картофель. Зелень. Фасоль. Горох. Свекла.
*Чтобы ягоды не сморщились, снимайте таз с огня через каждые 5-7 минут и давайте кипению успокоиться.
*Варенье готово если : - ягоды равномерно распределены в сиропе; - капля сиропа, зажатого между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нить; - капля сиропа не расплывается по блюдцу, а сохраняет свою форму; - многие ягоды становятся прозрачными.
*Готовое варенье не закрывайте крышкой. Лучше прикрыть марлей или бумагой, до остывания.
ниже: Чай. Грибы. Мука и тесто. Овощи. Картофель. Зелень. Фасоль. Горох. Свекла.
ЧАЙ

ГРИБЫ
МУКА И ТЕСТО
При
избытке сахара, корочка быстро подрумянится, а середина останется
недопеченной.
ОВОЩИ
КАРТОФЕЛЬ
ЗЕЛЕНЬ
ФАСОЛЬ И ГОРОХ
СВЕКЛА