Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
Простые блюда из цветной капусты (подборка)
Цветная капуста -
довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков
(бутонов). Родина цветной капусты - Восточное Средиземноморье. На территорию
России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за
ее нежный вкус и простоту приготовления, кроме того она очень полезна. Для
вторых блюд капусту разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в
сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые
кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить
и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у
вас на столе будет отличный витаминный салат.
Подборка простых и полезных блюд из цветной
капусты: