Потребуется:
Печенка куриная 200 гр
Салат листовой 1 пучок
Помидоры черри 10-12 шт
Грибы шампиньоны 4 шт
Лук шалот 10 шт (можно заменить репчатым)
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Орехи кедровые 50 гр
Шнит-лук для украшения

Как готовить:
1. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, посолите,
поперчите и полейте 1
ст.л. лимонного сока и ложкой оливкового масла.
Оставляем ненадолго
мариноваться.
2. Печень нужно вымыть и обсушить.
Посолить и обжарить на оливковом масле до
готовности.
Печень жарим в течении 5-7 мин.
3. В том же масле обжариваем лук до золотистой корочки,
добавляем к нему
жидкость (бульон или воду) и даем потушиться под крышкой до готовности.
4. Лист салата рвем, помидоры режем пополам, выкладываем
к ним маринованные
грибы, тушеный лук,
печень укладываем сверху, и поливаем заправкой
из 2 ст.л.
оливкового масла, 1 ст.л лимонного сока
и чайной ложки соевого соуса
5. Украшаем кедровыми орешками и тоненьким луком.
Приятного аппетита! |