
Ингредиенты для теста:
- 150 гр. пастообразного нежирного творога
- 300 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя (15 гр.)
- 6 столовых ложек яичного ликёра
(можно заменить на молоко, сливки,
"Бейлис"," Амаретто"...)
- 6 столовых ложек растительного масла без запаха
- 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
- 60-70 гр. сахара
Начинка:
- 700 гр. яблок
- 75 гр. сахара
- 50 гр. изюма
- 2 столовые ложки лимонного сока
В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар.
Ягоды не нужно предварительно размораживать!
Для начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром,
изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до
загустения, иногда помешивая. Оставить остывать.
Духовку включите греться на 180 °C.
Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликер, ванильный сахар и
масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто.
Возможно, оно будет немного липнуть к рукам...
Рабочую поверхность (слегка!) присыпать мукой. Тесто нужно разделить на 12
равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5
см.
На каждую половинку круга выкладываем примерно 2 полные чайные ложки
начинки. Края теста смазываем слегка водой и закрываем начинку второй половинкой
круга, несильно прижимая края.
Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания. Готовые пирожки после
остывания можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного или яблочного
сока, посыпать миндальными пластинками или фисташками.
|