|
Нам
потребуется:
Бисквит:
1 яйцо
6ст.ложек без горки муки (60г)
4ст.ложки без горки сахара (60г)
Крем:
1 пакетик ванильного пудинга
4ст.ложки сахара
350мл молока
Заливка:
1 пакетик желе для торта
2ст.ложки сахара
и:
1 банка консервированных абрикосов 410г
Включить духовку разогреваться.
Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема
в три раза (5-7минут).

Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.

Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут.
Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.

Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа.
Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится.
В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.

Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо. Сверху - горячий пудинг, разровнять.

Произвольно разложить половинки абрикосов.

Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку.
К абрикосовому компоту (около 100 гр.) добавить 150 гр. холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком.

Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне. Жидкость станет прозрачной.

С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.


Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.

И - приятного чаепития!


P.S. Так выглядят пакетики пудинга и желе для торта:


ТуТ
Бисквит:
1 яйцо
6ст.ложек без горки муки (60г)
4ст.ложки без горки сахара (60г)
Крем:
1 пакетик ванильного пудинга
4ст.ложки сахара
350мл молока
Заливка:
1 пакетик желе для торта
2ст.ложки сахара
и:
1 банка консервированных абрикосов 410г
Включить духовку разогреваться.
Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема
в три раза (5-7минут).

Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.

Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут.
Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.

Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа.
Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится.
В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.

Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо. Сверху - горячий пудинг, разровнять.

Произвольно разложить половинки абрикосов.

Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку.
К абрикосовому компоту (около 100 гр.) добавить 150 гр. холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком.

Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне. Жидкость станет прозрачной.

С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.


Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.

И - приятного чаепития!



P.S. Так выглядят пакетики пудинга и желе для торта:


ТуТ