Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Продукты в холодильнике
Многие продукты при неправильном хранении очень быстро портятся и становятся вредными, а иногда даже и опасными для здоровья. Чтобы сохранить их свежими, нужно знать, как правильно размещать их в холодильнике, строго придерживаться установленных сроков хранения. Это позволит также значительно сократить потери продуктов из-за преждевременной порчи, а следовательно, и лишние расходы на покупку новых.
Как правильно разместить продукты в холодильнике
Продукты и готовую пищу нужно размещать в холодильнике с учетом циркуляции холодного воздуха. Так, в камере холодильника температура от плюс 4 — 8°С до минус 2°С, в морозильном от-делении от минус 12°С до минус 18°С, в местах, соприкасающихся с испарителем, температура достаточно низкая и продукты здесь подвергаются значительному охлаждению.
Обычно в морозильной камере хранят замороженные продукты, а также те, которые необходимо заморозить: продукты и блюда быстрой заморозки, мороженое. 
Вблизи испарителя размещают охлажденное мясо, рыбу, колбасы и все скоропортящиеся продукты. Овощи и фрукты хранят в специальной камере внизу холодильника.

Продукты с острым запахом (сыры, сельдь, сырую рыбу, копчености, маринады) помещают в специальную тару так, чтобы они не соприкасались с продуктами, обладающими способностью впитывать чужие запахи (молоко, масло, кисломолочные продукты). 

Парное мясо и рыбу обычно хранят в посуде прикрытой сверху марлей, чтобы они не высыхали. Важно отметить, что сырое мясо, рыба, птица и дичь, а также полуфабрикаты из этих продуктов и фарш должны храниться в закрытой посуде и не соприкасаться с продуктами, которые употребляются в пищу без предварительной тепловой обработки (колбасы, сыр, ветчина).

Мясо и рыбу, перед тем как их положить на хранение в холодильник, промывать не следует, так как они могут испортиться. 

Сливочное масло, колбасу, ветчину, рыбу (в особенности копченую) лучше хранить в пергаментной бумаге. 

Овощи — зеленый лук, салат, петрушку, укроп — нужно предварительно просушить и положить потом в полиэтиленовый мешочек. 

Кисломолочные продукты, включая молоко, кефир и простоквашу, хранят в стандартной упаковке, протерев ее сначала влажной тряпкой. 

Холодные блюда и закуски, супы, муссы, кисели и желе обычно хранят в закрытом виде. А различные напитки (фруктовые соки, воды, квас, пиво) — в специальных устройствах в дверце холодильника.

Все готовые блюда можно ставить в холодильник только охлажденными до комнатной температуры, иначе выделение пара из горячей пищи будет способствовать быстрому образованию снежного покрова на испарителе, уменьшая тем самым холодоотдачу.

При выключении холодильника для очередной уборки его следует освободить от всех продуктов, тщательно вымыть и проветрить.
ТуТ