Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Фаршированные кабачки "по-одесски"

plate

Что за летнее меню в Одессе без фаршированных кабачков или перцев?! Пожалуй, нет такой одесской хозяйки, которая не готовит это блюдо, и у каждой оно получается по-своему. Я, естественно, готовлю его так, как меня научили мама и бабушка. И, поверьте, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2,5 кг кабачков (6 штук небольших кабачков);
- 500 г свинины (можно использовать смесь говядины и свинины, но при этом свинина должна быть жирной);
- 2 шт. крупных луковиц;
- 2 шт. средней моркови;
- 1/3 ст.риса;
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп);
- 2 ст.ложки воды;
- 2 ст.ложки подсолнечного масла для обжарки.
- соль, перец по вкусу.
Для заправки:
- 1 ст.ложка подсолнечного масла;
- 1 ст.ложка муки;
- 2 ст.ложки томатной пасты;
- 1 ч.ложка сахара;
- соль, перец по вкусу.






rawmeМясо моем



farshи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

onionОбжариваем до золотистого цвета лук

lastи добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Даем немного остыть.

onion_carrot­riceВ мясной фарш добавляем воду, лук с морковью, рубленую зелень и рис.

ready_farshСолим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

emptyКабачки очищаем, разрезаем пополам и чайной ложкой вынимаем серединки.

Кстати, не торопитесь их выбрасывать. Из них можно приготовить очень вкусную кабачковую икру.
filledЗаполняем подготовленные кабачки фаршем, складываем в казанок

waterи вливаем воду так, чтобы чуть-чуть не покрывала кабачки. Ставим на огонь и после закипания готовим их на медленном огне.

MukaСразу же делаем заправку. В раскаленном масле обжариваем муку до золотистого цвета.
TomatV_mukuДобавляем томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу.

ZalivTomatРазводим горячей кипяченой водой или жидкостью , в которой готовятся кабачки, если ее достаточно.

ZajarkaReady1Соус должен легко выливаться и не содержать комочков.

cookingВыливаем его в казанок и готовим блюдо пока, кабачки и рис не станут мягкими.

На стол подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
ТуТ
Rok-Salana