|
Что за летнее меню в Одессе без фаршированных кабачков или перцев?! Пожалуй, нет такой одесской хозяйки, которая не готовит это блюдо, и у каждой оно получается по-своему. Я, естественно, готовлю его так, как меня научили мама и бабушка. И, поверьте, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2,5 кг кабачков (6 штук небольших кабачков);
- 500 г свинины (можно использовать смесь говядины и свинины, но при этом свинина должна быть жирной);
- 2 шт. крупных луковиц;
- 2 шт. средней моркови;
- 1/3 ст.риса;
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп);
- 2 ст.ложки воды;
- 2 ст.ложки подсолнечного масла для обжарки.
- соль, перец по вкусу.
Для заправки:
- 1 ст.ложка подсолнечного масла;
- 1 ст.ложка муки;
- 2 ст.ложки томатной пасты;
- 1 ч.ложка сахара;
- соль, перец по вкусу.
Мясо моем
и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Обжариваем до золотистого цвета лук
и добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Даем немного остыть.
В мясной фарш добавляем воду, лук с морковью, рубленую зелень и рис.
Солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.
Кабачки очищаем, разрезаем пополам и чайной ложкой вынимаем серединки.
Кстати, не торопитесь их выбрасывать. Из них можно приготовить очень вкусную кабачковую икру.
Заполняем подготовленные кабачки фаршем, складываем в казанок
и вливаем воду так, чтобы чуть-чуть не покрывала кабачки. Ставим на огонь и после закипания готовим их на медленном огне.
Сразу же делаем заправку. В раскаленном масле обжариваем муку до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу.
Разводим горячей кипяченой водой или жидкостью , в которой готовятся кабачки, если ее достаточно.
Соус должен легко выливаться и не содержать комочков.
Выливаем его в казанок и готовим блюдо пока, кабачки и рис не станут мягкими.
На стол подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
ТуТ
|
|
|
|
Rok-Salana |
|