Для начала поговорим о кабачке.
Кабачок — очень ценный и известный диетический фрукт. Да, да,
в ботаническом смысле кабачок именно фрукт! В первую очередь есть кабачок
полезно, поскольку он выводит из организма вредные вещества и шлаки. Во вторых,
кабачок обладает высокими вкусовыми свойствами, достаточно активно используется
в кулинарии не только в одиночестве, но и в гармоничном сочетании с другими
овощами.
В кулинарии встречается кабачок жареный, кабачок тушеный с
помидорами, кабачок в сметане, кабачок с картофелем, кабачок с баклажанами, а
кабачок в консервации то как хорош — одна кабачковая икра или икра заморская
чего стоит! И даже кабачок в компоте и кабачок в варенье! О, как!
Ко всему прочему, кабачок это целый кладезь фосфора, калия,
кальция а также витамин группы В и витамина С, что важно, для отменной работы
кишечника да и вообще нашего обмена веществ в целом —
клетчатки.
А вы знаете, что…
Пищевая ценность семечек кабачка повышается с его возрастом.
Весь фокус состоит в их разложении: согласно ботаническим исследованиям, в
семенах кабачка, хранившихся около шести месяцев, содержание белка повышается в
несколько раз.
Готовим салат с молодым картофелем и
кабачком.
Нам понадобится:
картофель 1 кг
кабачок 300 гр.
молодая капуста 150-200 гр.
лук 1шт (средняя головка)
сметана 300 гр.
растительное масло
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
салатный лист
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Время готовки 1час.
Количество порций
8-10.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками или
брусочками.
Лук мелко покрошить.
С кабачка аккуратно срезать кожицу, порезать кабачок
небольшими кубиками или брусочками.
Молодую капусту мелко нашинковать.
Зелень мелко нашинковать.
Картофель выложить на сковородку, обжарить в
растительном масле до легкой золотистой корочки (10мин).
К картофелю добавить лук, перемешать, обжарить
картофель с луком еще 2-3мин.
К картофелю и луку добавить кабачок, перемешать.
Пассировать овощи, помешивая, 5мин. Добавить к овощам немного воды, накрыть
крышкой, тушить 30мин.
К овощам добавить молодую капусту, перемешать, тушить
10мин. В процессе готовки к овощам можно добавлять воду, но немного.
Огонь выключить. К овощам добавить зелень,
перемешать.
К овощам добавить сметану, овощи посолить и поперчить,
хорошо перемешать все ингредиенты.
На тарелку (в салатницу) выложить салатный лист, в
салатный лист выложить салат, украсить салат зеленью. Кушать салат
теплым.
Салат с молодым картофелем и кабачком
Приятного аппетита.