Куриные рулетики с курагой подойдут как для праздничного застолья так и для каждодневного завтрака, для пикника, положить с собой в дорогу.
Ингредиенты:
Курага – по 4-6 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-4 листочка на рулетик
Грудки куриные филе –
4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик
Приготовление:
1. Подготовить курагу: залить горячей водой на 1-2 минуты, промыть, воду слить на дуршлаг, просушить курагу на полотенце.
2. Разрезать и отбить до тонкого слоя куриное филе, посолить немного по вкусу, на каждой отбинной разложить перец горький, курагу, листики шалфея, скатать отбинные в рулетики.
3. На доске разложить прозрачную пленку. На край пленки положить рулетик, плотно скатать пленку с рулетиком, края рулетиков крепко связать. У вас должна получиться тугая колбаска.
4. Колбаски положить в кастрюлю, полностью залить водой. Поставить на средний огонь до закипания воды и варить на небольшом огне в течении 40-50 минут.
5. Куриные рулетики с курагой после полного остывания поместить в холодильник. Нарезать рулеты перед подачей на стол, предварительно освободив от пленки.
3. На доске разложить прозрачную пленку. На край пленки положить рулетик, плотно скатать пленку с рулетиком, края рулетиков крепко связать. У вас должна получиться тугая колбаска.
4. Колбаски положить в кастрюлю, полностью залить водой. Поставить на средний огонь до закипания воды и варить на небольшом огне в течении 40-50 минут.
5. Куриные рулетики с курагой после полного остывания поместить в холодильник. Нарезать рулеты перед подачей на стол, предварительно освободив от пленки.