А хотите удивить своих домочадцев чем-нибудь интересным?
Будет очень здорово, если Вы подадите к семейному столу
большое блюдо с различными вариантами пирожных.
Сделать их не так уж и сложно.
Будем готовить два вида домашних пирожных.
Рецепт эклеров с заварным кремом
Будем готовить рецепт эклера из заварного теста.
Наливаем в кастрюлю 3/4 стакана воды, добавляем половину стакана размягченного сливочного масла, немного соли. Доводим до кипения. Непрерывно мешаем и добавляем полтора стакана муки. 2-3 минуты провариваем. Тесто немного остынет, по одному добавляем 5 яиц, тщательно перемешиваем.
Заварное тесто имеет мягкую форму, поэтому с ним трудно работать. Я кладу тесто в кулек из плотной бумаги, сверху его закрываю, а через небольшое отверстие выдавливаю на смазанный маслом противень палочки. Длина палочек примерно 10 сантиметров.
Ставлю на средний жар в духовку и выпекаю 30 минут.
Эклеры остужаю, в каждом пирожном делаю отверстие острым ножом. Ввожу в каждое отверстие крем при помощи кулька.
Рецепт заварного крема делаю так:
Стакан сахара, яйца 4 штуки, 2 ст. ложки муки, 2 тонких стакана молока довожу до кипения, охлаждаю. Иногда в крем добавляю ваниль.
Пирожное картошка в домашних условиях
2 чайные ложки какао размешиваю со стаканом сахара, добавляю стакан горячего молока и варю до того момента, пока не растворится сахар.
300 грамм ванильных сухарей пропускаю через мясорубку и всыпаю в молочную массу. Добавляю 200 грамм масла, размешиваю.
Тесто разделываю на шарики. Каждый шарик обваливаю в смеси из какао, сахарной пудры и измельченных орехов. Ставлю на холод. Такой простой рецепт пирожного, как картошка, совсем нетрудно приготовить в домашних условиях.
Посмотрите еще один интересный рецепт приготовления вкусной картошки, сделанной из бисквитного теста.