Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Рецепты овощных запеканок

Лето – пора изобилия свежих овощей и фруктов. Порой глаза разбегаются, хочется всего и сразу, приносишь домой пакеты с первыми овощами, а потом понимаешь, что времени готовить разносолы нет совсем. К тому же, многие знакомые блюда несколько поднадоели.
Предлагаю вам отложить приготовление рагу и икры и обратить внимание на рецепты овощных запеканок.
Почему мне нравятся рецепты овощных запеканок? Потому что овощная запеканка – это полноценный горячий ужин для всей семьи. Огромным достоинством запеканок является возможность варьировать состав в зависимости от имеющихся в наличии продуктов. Также эти блюда могут содержать или не содержать в своем составе мясные (мясо, птица, субпродукты, фарш, бекон, сосиски и т.д.) и рыбные продукты, быть более или менее калорийными.

Рецепты овощных запеканок из капусты:

Запеканка из молодой белокочанной капусты готовится очень просто и радует сочным весенним вкусом.
  • Для этого рецепта нужно нашинковать половину небольшого кочана капусты и выложить ее в форму для выпечки.
  • К капусте отправить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор – 1 большой или 2 средних.
  • Посолить и приправить овощи по вкусу.
  • Далее готовим заливку: смешиваем 4 взбитых яйца со стаканом нежирных сливок (10-20%) и выливаем ее в форму.
  • Сверху притрушиваем натертым любимым сыром и
  • ставим печься на полчаса при температуре около 180°С.

Рецепты овощных запеканок из брокколи и цветной капусты:

Запеканка из брокколи и цветной капусты понравится поклонникам этих овощей.
  • Возьмите вилок цветной капусты весом около 800 г и вилок брокколи весом 400 г, вымойте их, разберите на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.
  • Затем откиньте овощи на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости и охладить их.
  • В это время приготовьте заливку из 2-3 яиц, 200 мл сливок, специй и соли.
  • Натрите сыр (около 100 г) и нарежьте ломтиками или кубиками 200 г любых колбасных изделий (если вы еще от них не отказались).
  • Выложите в форму для выпекания овощи и мясо, залейте сверху заливкой и посыпьте сыром.
  • Выпекайте при температуре 200°С 20 минут.

Рецепты овощных запеканок из баклажанов и кабачков:

Простая кабачковая запеканка напоминает большой оладушек и готовится на овсяных хлопьях, что уже само по себе говорит о ее полезности для фигуры и низкой калорийности.
  • Возьмите два крупных кабачка, натрите их на крупной терке, посолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, затем хорошо отожмите лишнюю жидкость.
  • Пока кабачки стекают, взбейте 2 яйца с ¼ стакана молока,
  • натрите на крупной терке любимый твердый сыр (около 100 г).
  • Смешайте кабачки, заливку, 1 стакан геркулеса, половину сыра, добавьте зелень и специи по вкусу,
  • выложите смесь в огнеупорную форму, смазанную маслом, посыпьте оставшимся сыром.
  • Выпекайте около часа при температуре 180°С.
Рецепты овощных запеканок завершает запеканка из баклажанов. Это настоящая находка, единственный ее минус – то, что баклажаны нужно предварительно обжарить. Для этого блюда понадобится:
  • 3-4 баклажана,
  • 4-5 помидоров,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 мл нежирных сливок,
  • 1 ст.л. муки,
  • твердый сыр для посыпки,
  • соль и специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Нарежьте баклажаны и томаты кольцами. Конечно, помидоры лучше всего очистить от кожицы, а синие засыпать солью на 15-20 мин. и промыть.
  2. Обжарьте баклажаны на растительном масле.
  3. Возьмите жаропрочную неглубокую форму и укладывайте туда кольца томатов и синих поочередно,
  4. посолите и приправьте овощи по вкусу.
  5. Приготовьте заливку: измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сливочном масле, влейте на сковороду сливки и добавьте муку.
  6. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и вылейте смесь на овощи,
  7. сверху щедро посыпьте сыром.
  8. Выпекайте блюдо около 30 мин. при температуре 180°С.
Надеюсь, рецепты овощных запеканок вам понравятся, а какой-то из этих рецептов, быть может, приживется на вашем столе. Кстати, многие рецепты запеканок из овощей входят в число рецептов для похудения.
Не бойтесь экспериментировать, ведь чудесный вкус летних овощей практически невозможно испортить.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!