Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Что приготовить в жару?


Лето – прекрасный повод устроить себе разгрузочные дни. 
В жару возникает естественная потребность пить больше минеральной воды 
и есть больше овощей и фруктов.


Так и хочется понизить температуру окружающей среды и своего знойного прекрасного тела ледяными напитками или едой. Вот тут следует быть осторожными. Ведь летом так легко простудиться, подвергая восприимчивый организм температурным перепадам, перемещая его из уличной жары 
в кондиционируемое пространство. 
Поэтому еду или напитки из холодильника перед употреблением доктора 
советуют на пять минут оставить на столе, чтобы они чуть согрелись. 

В период летнего жаростояния желудок хорошо справляется с продуктами, обладающими кисло-сладким, вяжущим и горьким вкусом. 
Прекрасно поддерживают в тонусе и выводят токсины ягоды: 
клюква, крыжовник, смородина, малина,
Жара – самое время, чтобы приготовить витаминные и энергетические 
фруктовые и овощные салаты, а тяжелое жареное , жирную рыбу и хлебобулочные изделия оставить для новогоднего меню. 

Летом важно не переедать, особенно на ночь. 
В этот период, не травмируя психику, можно позволить себе встать
из-за стола с чувством легкого голода. 
Количество трапез желательно увеличить, а объемы значительно уменьшить.
Следует ограничить потребление и черного чая,
 сладких газированных напитков, не говоря уже об алкоголе. 
Пусть голова будет чистая и светлая, защищенная от всевозможных 
 градусных ударов. Простая бутилированная с лимончиком – 
лучший универсальный эликсир, который также следует принимать 
 вовнутрь небольшими глотками и без спешки. 

А теперь пять спасительных легких рецептов блюд, 
которые просто 
и быстро приготовить в жаркое время года.


Супчик приморских жителей "А-ля Таратор"
В кастрюльку налить 2 стакана простокваши или кефира, добавить 
полстакана соленой минеральной воды, парочку очищенных натертых 
на крупной терке свежих огурцов с небольшим количеством брынзы, 
4 сваренных и разрезанных пополам перепелиных яйца, туда же выдавить 
3 зубчика чеснока. Закинуть 50 гр. обжаренных измельченных грецких орехов, укропчик, перемешать и подавать на стол.

Закуска "Греческая смоковница"
Авокадо в количестве 2 штук очистить, 3 свежих смоквы, а также большой 
и сочный помидорчик мелко порезать и перемешать в яркой миске 
для настроения. Туда же добавить по вкусу черный молотый перец, соль, 
немного лимонного сока, столовую ложку сметаны, 2 столовых ложки 
 оливкового масла, парочку раздавленных зубчиков чеснока, очищенные 
кедровые орешки для каприза. Отварить и очистить 300 гр. креветок, добавить 
их к приготовленному содержимому. Готовую закуску выложить 
на листья зеленого салата.

Салат фруктовый "Тайские страсти"
Приготовить пикантный сироп. Для этого в ковшике смешать мелко 
порезанный и очищенный от семян стручок перца чили, 3 столовых ложки 
воды, 2 столовых ложки сахара, половину чайной ложки сухого имбиря 
и сок одного лайма. Всю эту термоядерную смесь, осторожно помешивая, 
 довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты. Дать остыть. 

В салатницу нежно уложить кусочки свежего ананаса, очищенные половинки абрикосов, слив, виноградинки, шарики из дыни и арбуза, вырезанные ложкой 
для мороженого. Шедевр залить сиропом и дать настояться 
в холодильнике пару часов.

Салат овощной "Бодрячок"
В салатник натереть 300 г корня сельдерея, к нему 4 перца подмосковных 
зеленых и несладких очистить и порезать тонкими колечками, 
добавить 150 гр. квашеной капусты, 2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла, соль, сахар, кориандр и зеленый по вкусу. 

Лимонад "Находка"
В большом сосуде, лучше стеклянном и красивом на вид, 
 смешать 400 мл бутилированной воды, 300 мл газированной минеральной 
воды, немного клубники, полстакана малины, полстакана клюквы 
или красной смородины, добавить столовую ложку сиропа от любого варенья 
и сок половинки лайма. Затем поискать и найти лед, листочки свежей мяты, 
тархуна (эстрагона) и добавить к напитку.

Приятного аппетита и свежего летнего позитива! 
Рамочка от SemIra