Ложные куриные ножки
По вкусу такие ножки напоминают чебуреки, а делаются из фарша,
слоенного теста и соломки, которая заменяет куриную косточку.
Нежное, сочное мясо прекрасно сочетается
с зажаристой корочкой из теста.
Куриное мясо можно заменить свиным или индюшиным.
Подавать с овощным салатом и картофельным пюре
или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 20 мин
Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 8 шт
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр Лук репчатый 1 шт Слоенное тесто 500 гр Подсолнечное масло 3 ст.ложки Соль, перец молотый по вкусу Приготовление:
Для приготовления блюда берем: куриное филе, лук, соломку, подсолнечное масло,
соль, перец молотый.

Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Тесто нарезать полосками шириной около 1,5 см.

Из фарша сформировать продолговатые котлетки,
наткнуть каждую соломкой.

Начиная с середины соломки, спиралью обвернуть
фарш полосками теста.

Обжарить ножки из теста на растительном масле на медленном огне
с двух сторон до образования золотистой корочки.

|