
По словам ведущего научного сотрудника Института социальных исследований Мичиганского университета Фрэнка Стэффорда (Frank Stafford) давно доказано, что мужчины обычно тратят больше времени на работу вне дома, в то время как практически вся домашняя работа ложится на плечи женщин.
Брак для женщины – это значит еще больше работы, а для мужчины, напротив, меньше. А когда появляются дети, то тут уж женщине совсем не позавидуешь. В семье, где больше 3-х детей, например, жены затрачивают на домашнюю работу примерно 28 часов еженедельно, в то время как мужья – лишь около 10 часов.
В Америке ситуация постепенно меняется. В 1976 году домашняя работа занимала у женщин 26 часов в неделю, в 2005 году они тратили на неё уже 17 часов. А количество часов, затрачиваемых мужчинами на домашнюю работу, увеличилось вдвое – с 6 часов в 1976 году до 13 часов в 2005 году.
Незамужние 20-ти и 30-летние женщины тратят меньше времени на работу по дому – примерно 12 часов еженедельно, в то время как замужним 60-ти и 70-летним дамам для этого требуется больше всего времени – примерно 21 час в неделю.
У мужчин несколько иные результаты: пожилые женатые мужчины тратят больше времени на домашнюю работу нежели молодые мужья, а вот неженатые перещеголяли и молодых и пожилых женатых мужчин вместе взятых.
Были проанализированы еженедельники и анкеты мужчин и женщин за 10-летний период: с 1996 по 2005 года. Эти исследования показали, что как женщинам, так и мужчинам, вступив в брак, приходится тратить больше времени на выполнение домашней работы. (Просторы Инета)