Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Котлеты с овощами в духовке

котлеты с овощами в духовке

Такие котлеты, запечённые в духовке, можно приготовить из любого мяса, а из овощей будем использовать помидоры и болгарский перец.
Котлеты готовим из рубленного мяса, которые сначала жарим на сковороде, а затем запекаем котлеты в духовке с сыром и овощами.

 Рецепт котлет с овощами в духовке
  • 500 грамм филе мяса
  • луковица
  • по 3 ложки столовые майонеза и крахмала
  • 2 сырых яйца
  • 2 свежих помидора
  • 1 красный перец болгарский
  • ещё майонеза ложка столовая
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • молотого перца и соли на вкус
  • масло растительное
Как приготовить котлеты в духовке: моем мясо, обсушиваем салфеткой, как можно мельче его нарезаем, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем к мясу мелко порезанную луковицу, яйца, 3 ложки майонеза, крахмала и хорошо перемешиваем.
Полученный фарш выкладываем ложкой столовой в сковороду с горячим растительным маслом, одна ложка — одна котлетка, и на среднем огне жарим их с двух сторон до светло-золотистого цвета (сильно не зажариваем).
Помидоры и мякоть перца мелко нарезаем, соединяем, добавив ложку майонеза и перемешиваем.
На противне, смазанном маслом, раскладываем обжаренные котлеты и на каждую выкладываем по столовой ложке смеси из помидоров и перца, посыпаем сверху тёртым сыром.
Запекаем котлеты с овощами в духовке при 200 градусах до румяной красивой корочки. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

Ещё рецепты:
  1. Куриные котлеты с сыром
  2. Рыба с овощами в духовке
  3. Котлеты из кальмаров
  4. Из цветной капусты котлеты
  5. Фаршированный перец в духовке