Такие котлеты, запечённые в духовке, можно приготовить из любого мяса, а из овощей будем использовать помидоры и болгарский перец.
Котлеты готовим из рубленного мяса, которые сначала жарим на сковороде, а затем запекаем котлеты в духовке с сыром и овощами.
Рецепт котлет с овощами в духовке
- 500 грамм филе мяса
- луковица
- по 3 ложки столовые майонеза и крахмала
- 2 сырых яйца
- 2 свежих помидора
- 1 красный перец болгарский
- ещё майонеза ложка столовая
- 100 грамм твёрдого сыра
- молотого перца и соли на вкус
- масло растительное
Как приготовить котлеты в духовке: моем мясо, обсушиваем салфеткой, как можно мельче его нарезаем, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем к мясу мелко порезанную луковицу, яйца, 3 ложки майонеза, крахмала и хорошо перемешиваем.
Полученный фарш выкладываем ложкой столовой в сковороду с горячим растительным маслом, одна ложка — одна котлетка, и на среднем огне жарим их с двух сторон до светло-золотистого цвета (сильно не зажариваем).
Помидоры и мякоть перца мелко нарезаем, соединяем, добавив ложку майонеза и перемешиваем.
На противне, смазанном маслом, раскладываем обжаренные котлеты и на каждую выкладываем по столовой ложке смеси из помидоров и перца, посыпаем сверху тёртым сыром.
Запекаем котлеты с овощами в духовке при 200 градусах до румяной красивой корочки. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Ещё рецепты: