Свиной язык получается нежным и вкусным. С грибочками и зеленью он особенно аппетитный. Еще среди достоинств свиного языка – их более приемлемая цена и то, что варится он быстрее, чем говяжий язык.
Поэтому, кто еще не готовил, попробуйте, вам понравится. А блюдо получается диетическое.
Ингредиенты
2 свиных языка
1 стакан белого сухого вина (можно заменить бульоном)
Несколько веточек петрушки и укропа
3 зеленых свежих луковицы
100 г шампиньонов
2 цукини
Соль, перец
1 ст.лож. оливкового масла
Приготовление
Вы, наверно, знаете, как варить свиной язык. Приготовление свиных языков необходимо начать с того, что языки нужно тщательно промыть под водой, лучше щеткой. Пока языки моются нужно поставить воду, чтобы она закипела. После закипания положить в воду промытые языки и варить 30-40 минут.
- После этого воду слить, языки промыть под проточной водой, опять залить кипяченой водой. В кастрюлю можно на этом этапе добавить лавровый лист, немного зелени, морковку, соль, горошины перца. И варить еще полтора часа, пока язык не сварится.
После чего язык на несколько минут опустить в холодную воду и сразу снять шкурку.
А после этого удалить лишний жир.
Затем каждый свиной язык разрезать на небольшие кусочки.
- Отдельно измельчить петрушку, чеснок и шампиньоны. Я шампиньоны не мельчу, потому что мне нравится, когда они у них остается форма грибов.
- Но можно делать так, как вам больше нравится.
- Потом в кастрюлю с толстым дном налить ложку оливкового масла и положить в нее лук, петрушку с укропом, грибы и кусочки языка. Подождать, чтобы шампиньоны пустили сок, жидкость закипела, а потом добавить туда сухое белое вино (вместо вина можно брать бульон), довести до кипения и варить на небольшом огне еще 20 минут.
- Отдельно нарезать кружочками цукини и приготовить их на пару.
Подавать кусочки языка с грибами и отварными цукини.
Язык пропитался ароматом зелени и грибов, и получилось вкусно.
Ну а блюдо получилось вот такое.