Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Свиной язык (рецепт)

Свиной язык  получается нежным и вкусным. С грибочками и зеленью он особенно аппетитный. Еще среди достоинств свиного языка – их более приемлемая цена и то, что варится он быстрее, чем говяжий язык. 
Поэтому, кто еще не готовил, попробуйте, вам понравится. А блюдо получается диетическое.

как вкусно приготовить свиной язык
Ингредиенты
2 свиных языка
1 стакан белого сухого вина (можно заменить бульоном)
Несколько веточек петрушки и укропа
3 зеленых свежих луковицы
100 г шампиньонов
2 цукини
Соль, перец
1 ст.лож. оливкового масла

Приготовление

Вы, наверно, знаете, как варить свиной язык. Приготовление свиных языков необходимо начать с того, что языки нужно тщательно промыть под водой, лучше щеткой. Пока языки моются нужно поставить воду, чтобы она закипела. После закипания положить в воду промытые языки и варить 30-40 минут.
  • После этого воду слить, языки промыть под проточной водой, опять залить кипяченой водой. В кастрюлю можно на этом этапе добавить лавровый лист, немного зелени, морковку, соль, горошины перца. И варить еще полтора часа, пока язык не сварится.
 После чего язык на несколько минут опустить в холодную воду и сразу снять шкурку. 
А после этого удалить лишний жир.

Затем каждый свиной язык разрезать на небольшие кусочки.

нарезанный язык
  • Отдельно измельчить петрушку, чеснок и шампиньоны. Я шампиньоны не мельчу, потому что мне нравится, когда они у них остается форма грибов. 
  • Но можно делать так, как вам больше нравится.
нарезанные грибы
  • Потом в кастрюлю с толстым дном налить ложку оливкового масла и положить в нее лук, петрушку с укропом, грибы и кусочки языка. Подождать, чтобы шампиньоны пустили сок, жидкость закипела, а потом добавить туда сухое белое вино (вместо вина можно брать бульон), довести до кипения и варить на небольшом огне еще 20 минут.
тушить
  • Отдельно нарезать кружочками цукини и приготовить их на пару.
 Подавать кусочки языка с грибами и отварными цукини. 

Язык пропитался ароматом зелени и грибов, и получилось вкусно.

Ну а блюдо получилось вот такое.
готовая презентация