На какие вопросы ответит данная статья: Какой бывает фарш? Как правильно приготовить фарш? Как правильно хранить фарш? Как сделать вкусный фарш?
Все о фарше
Рецепт приготовления классического фарша
Кулинарные хитрости при приготовлении фарша
Рецепт приготовления классического фарша
Кулинарные хитрости при приготовлении фарша
- Рыбный фарш станет вкуснее, если к нему добавить немного сока лимона, чуть разбавленного водой.
- Говяжий или куриный фарш не будет такой сухой, если к нему добавить мясо свиное или добавить прокрученное сало.
- Если фарш получился слишком жидкий, докрутите к нему отваренную картофелину.
- Фарш получается более нежным и воздушным, если его прокрутить на мясорубке два-три раза и добавить взбитый белок.
- Если вы добавите к другому мясу баранину, то она перебьёт вкус любого мяса своим специфическим запахом. Что-то подобное можно сказать и о кролике.
- Не всегда нужно крутить мясо на мясорубке. Многие блюда "любят" нарубленный ножом фарш – он подчеркивает вкус мяса.
Хранение фарша
Полезности разных фаршей
Полезности разных фаршей
Фарш – это рыбная или мясная мякоть, измельченная в мясорубке, вручную или с помощью блендера. К фаршу, для приготовления того или иного блюда, почти всегда добавляются и другие продукты: яйца, овощи, грибы и др. Очень часто для создания вкусного фарша смешивается разное мясо, например, свинина с говядиной. Существует более экзотический фарш – он готовится из мяса краба или рыбы (для рыбных котлет, например).
Фарш можно готовить как из сырого мяса, так и из вареного или обжаренного. Сырое мясо режется на куски и пропускается через мясорубку. Притушенное или обжаренное мясо сначала подвергается термообработке, а затем уже измельчается. Если пропустить мясо через мясорубку два-три раза, то фарш получается более воздушным. Допускается измельчение мяса вручную, с помощью ножа. Фарш получается рубленый, он используется в приготовлении многих блюд.
Вымыть мясо, порезать на небольшие куски и прокрутить их через мясорубку два раза. Куски батона, заранее замоченные в молоке, отжимаются и добавляются к фаршу. Сюда же нужно потереть на мелкой терке репчатый лук и добавить взбитый белок сырого яйца. Соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Все – классический фарш готов.
Далее вы можете добавлять в него те ингредиенты, которые положены по рецепту блюда, на которое он готовится.
В принципе, приготовить фарш – дело не сложное. Что же сделать, чтобы он стал вкуснее?
Фарш, сделанный из разных сортов мяса надо хранить в разных пакетах. Смешивать фарш нужно перед самым приготовлением. Хранить фарш долго не рекомендуется – лучше всего его крутить непосредственно перед готовкой того или иного блюда.
Фарш из индейки нужно употреблять беременным женщинам – в нем много фолиевой кислоты. Именно поэтому этот фарш необходим детям и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Фарш индейки содержит много ценного для человека белка, который легко усваивается и превращается в жизненную энергию.
Фарш из индейки с курицей – еще более полезный. Он очень питателен и вместе с тем низкокалорийный. Такой фарш рекомендуют людям, сидящим на диетах, а также детям и больным людям. В нём много микроэлементов, магния, калия, фосфора и железа.
Фарш рыбный или из мяса краба – кладезь полезных для элементов.
Фарш из баранины богат фосфором, йодом, магнием, калием и многими другими полезными веществами. Но главное его достоинство – это его богатство витамином группы В. Бараний фарш легко переваривается желудком, поддерживает сердечно-сосудистую систему. В нём мало холестерина.
Фарш из свинины и говядины очень вкусный, но содержит много холестерина. А значит он противопоказан людям с заболеваниями сосудов, сердца, желудочно-кишечного тракта и ожирении.
Не будем забывать и о том, что мясо, при чрезмерном его употреблении снижает иммунитет. Всё хорошо в меру. тут