Для приготовления пирога, понадобится.
Для теста:
1. Мука – 1 стакан + 1 ст. л.
2. Масло сливочное – 100 гр.
3. Яйцо – 1 шт.
4. Сода – ¾ ч.л.
5. Соль – по вкусу.
Для начинки:
1. Лук – 1 шт.
2. Морковь – 1 шт.
4. Куриное филе – 200 гр.
5. Соль – по вкусу.
6. Специи – по вкусу и по желанию.
7. Растительное масло – для жарки.
Для заливки:
1. Яйцо – 2 шт.
2. Молоко – 0,5 стакана.
3. Соль – по вкусу.
Форма для выпекания среднего размера.
Все подготовили? Тогда приступаем.
И так переходим к приготовлению теста.
Берем чистую чашку и насыпаем в нее 1 стакан муки.
Добавляем к ней размягченной, порезанное сливочное масло.
Все хорошо перетерли, с помощью вилки, то есть соединили.
Добавляем соду и соль по вкусу.
Добавляем яйцо.
Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавьте немного еще муки.
Берем форму для выпекания, посыпаем ее мукой.
Выкладываем на нее тесто, равномерным, тонким слоем распределяем его по всей поверхности. По бокам делаем небольшие бортики. Прокалываем вилкой в нескольких местах, для того, что бы наш корж для пирога при выпекании не вздулся и был ровненьким.
Отправляем наш корж в разогретую до 200 градусов духовку на 5 – 7 минут. Слегка порумянился, корж готов. Вытаскиваем его.
Готовим начинку для пирога.
Лук, морковь почистили и помыли.
Лук нарезали полукольцами.
Морковь натерли на крупной терке.
Капусту помыли и произвольно нарезали. Смотрите фото.
Куриное филе помыли и прокрутили на мясорубке. Смотрите фото.
Берм сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим на газ. Все хорошо разогреваем.
Кладем в нее лук, слегка обжариваем его на умеренном огне.
К луку добавляем морковь и так же ее слегка обжариваем, до золотистого цвета.
Добавляем капусту и так же немного ее обжариваем.
Добавляем куриный фарш, соль и специи по вкусу.
Все перемешали.
Обжарили до готовности. Старайтесь, что бы поджарка у Вас была не сухая. Для этого добавьте немного растительного масла.
Теперь делаем яично-молочную заливку.
Берем стакан и разбиваем в него яйца.
Посолили по вкусу и хорошо взболтали вилкой.
Добавили молоко.
И все хорошо перемешали.
Переходим к формированию нашего пирога.
Берем нашу форму с выпеченным коржом.
Выкладываем ровным слоем по всей поверхности начинку.
Равномерно заливаем яично-молочную смесь.
Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
И открытый пирог с курицей и капустой готов.
Разрезаем его на небольшие кусочки и накладываем на тарелки. Украшаем его на свое усмотрение.
Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.