Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Рыбные котлеты в вафлях


Морская рыба уверенно обосновалась в повседневном меню, но чаще всего приходится довольствоваться свежемороженым филе. Если просто поджарить такую рыбу, получится слегка суховатое блюдо. Поэтому оптимальный вариант – превратить рыбную тушку в фарш и приготовить вкусные рыбные котлеты в вафлях.

Мы заменим хлебный компонент хрустящими вафельными коржами. Вкус совершенно изменится, станет насыщенным и утонченным. Этот рецепт позволяет получить одинаковые по форме котлеты, покрытые аппетитной нежно-золотистой корочкой.

Ингредиенты
Для приготовления рыбных котлет в вафлях нам понадобится:
• свежемороженый минтай – 1 килограмм; 
 • лук репчатый – 3 штуки; 
 • молоко – 100 миллилитров; 
 • мука – 100 грамм; 
 • вафельные пластинки – 300 грамм; 
 • зелень; 
 • соль, перец. 

Приготовление 
1. Муку соединить с яйцами, взбить до однородного состояния.

2. Добавить молоко, чтобы получилось жидкое однородное тесто.

3. Рыбное филе необходимо освободить от кожи и костей, лук – порезать крупными дольками, зелень – нарубить. Все продукты взбить блендером на средней скорости, посолить. Можно добавить немного белого и черного перца.

4. Рыбный фарш следует сделать вязким, поэтому в него кладут 2-3 ложки муки или картофельного крахмала.

5. На тарелке раскладывают вафельные пластинки. Сверху на каждую кладут по одной столовой ложке фарша, массу разравнивают и накрывают другой пластинкой.

6. Вафли нужно плотно прижать друг к другу, ножом снять выступивший по краям фарш.

7. Котлеты в вафлях с обеих сторон обмакивают в жидкое тесто и выкладывают на разогретую сковородку.

Обжаривают по 4-5 минут с каждой стороны. Сковородку обязательно накрывают крышкой.

8. Подают рыбные котлеты на листьях салата, украсив рисунком из кетчупа или майонеза. Обычно их подают горячими, но и после остывания они будут очень вкусными.

Рыбные котлеты в вафлях – самостоятельное и вкусное блюдо, не нуждающееся в дополнениях. Оно удачно впишется в систему завтраков людей, придирчиво следящих за своим весом. Если же вы намереваетесь повысить сытность блюда, добавьте в фарш отварной рис или немного жирного творога.

Приятного аппетита!
Еще один рецепт рыбных котлет в видео:

тут