Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Джем с красной и черной смородины и крыжовника



               Нам необходимы:
                     красная смородина, черная смородина, крыжовник — по 1 кг,
                     сахар- по 1,2 кг на 1 кг ягоды,
                     вода — по 150 мл на каждый кг ягоды.




Приготовление.     
Ягоды хорошо вымыть, оборвать все хвостики. Пропустить через мясорубку, можно измельчить в комбайне.


            
  Высыпать половину нормы сахара (1,8 кг) влить всю воду и оставить на часок. Через час  хорошо перемешиваем измельченные ягоды и ставим на огонь в большой миске.


         
 Постоянно помешивая, чтоб растаял сахар, довести до кипения, 
варить 30  минут  и выключить.  Выдержать  до остывания, 
несколько часов (я варила вечером и оставила на ночь).


           
 Затем опять поставить на огонь подогреть, помешивая, постепенно добавить оставшийся по норме сахар.  После закипания кипятить еще пять минут. 

И джем  из красной и черной смородины и крыжовника готов.
            Разложить джем по баночкам.


           
 Сверху закрыть пергаментной бумагой, смоченной в спирте или коньяке, как это сделать можно посмотреть по этому рецепту
И можно закрывать крышками.

               
 Такой джем зимой- находка.
Благодаря крыжовнику, джем при охлаждении  становится как желе.
               Можно использовать и на булочку к завтраку, и  с блинчиками, 
и в выпечку, и , как прослойка к тортам.
                              Заготавливайте и радуйте своих близких !