Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Закусываем коньяк и пьем элитное шампанское


Коньяк - один из благородных напитков, который имеет свои традиции. Чем лучше закусывать коньяк и как правильно его пить?

 Для этого существует специальный этикет.
Ведь коньяк имеет настолько ароматный букет, что его больше смакуют, чем пьют.
Коньяк подают в специальных бокалах на коротких ножках с зауженым горлышком
чтобы аромат оставался в бокале.  Бокал берут снизу, при этом ножка бокала остается между пальцамиЭто не случайно.  При таком способе коньяк не охлаждается
а наоборот чуть нагревается, особенно, если его долго держать в руках 
Коньяк никогда не пьют охлажденным
Иногда его даже нагревают, чтобы букет этого напитка стал более насыщенным.

Чем же лучше закусывать коньяк?
Во Франции, родине этого изысканного напитка, к коньяку подают сигару, черный шоколад и натуральный кофе без сахара

Это считается идеальной закуской, которая подчеркивает вкус напитка. Допускается в качестве закуски подать оливки, сыр, особенно с благородной плесенью, фрукты, орешки или ореховое суфле. Можно подать белый виноградный сок из винограда, который растет в той же местности.
Однако, если вы пьете брендовый коньяк или коньяк многолетней выдержки, его ничем не закусывают. У такого напитка настолько ароматный букет, что французы считают кощунством перебивать его любой закуской.

В России по обычаю, коньяк закусывают лимоном.
Однако истиные ценители этого напитка считают
что любые цитрусовые просто убивают аромат коньяка.
Этот обычай произошел еще до революции. Говорят, что царь Николай Второй любил насыпать на кружок лимона тонко помолотый натуральный кофе (растворимого тогда еще не существовало в природе) пополам с сахарной пудройИ закусывал такой закуской коньяк.

А вот А.Макаревич предлагает немного иной вариант закускиНужно порезать лимон тонкими кусочками, выложить его в стеклянную банку и щедро пересыпать сахарным песком. И поставить в холодильник. В таком виде лимон сохраняется довольно долго.
Когда вам понадобится закуска под коньяк, выложите лимонные дольки на тарелку
На каждую дольку положите по небольшой горке натуральной черной икры
Это настолько великолепная закуска, что ради нее стоит раскошелиться на икру. Возможно, во Франции не знают о такой закуске только потому
что они не любители икры, да еще черной.
Не мне тягаться с Макаревичем по поводу правильной закускино я все-таки решусь предложить  еще один вариант закуски под коньяк.
Все продукты берем на глаз.
Понадобится:
Лимон - один или два фрукта,
майонез или йогурт,
сахарная пудра,
сыр твердый,
орехи грецкие
Приготовление:
Лимоны хорошо вымыть , высушить и нарезать на тоненькие кружочки
Посыпать их сахарной пудрой и оставить примерно на десять минут.
Грецкие орехи измельчить.
Сыр натереть в мелкие ячейки обычной терки.
Выложить лимоны на блюдо, слегка смазать их майонезом, посыпать орехами
сыром и сразу подать на стол под коньяк. Майонез можно заменить йогуртом.
Теперь вы знаете, чем лучше закусывать коньяк 
и сможете пить этот благородный напиток правильно.
сайт "Женское счастье".
-------------------------------
Элитное шампанское

Непременные атрибуты Нового Года советской эпохи - это салат "Оливье"фильм "Ирония судьбы" и, конечно, шампанское
Причем, шампанское было советским.
Советское шампанскоеэто напиток, впервые изготовленный в 1937 году.
С той поры этим напитком в Советском Союзе отмечали все эпохальные достижения и каждый праздник, отмечавшийся всей страной.
Я не зря начала статью об элитном шампанском именно с Советского Шампанского. Это широко раскрученный бренд. Оно экспортировалось за границу под названием "Советское игристое".

Почему игристое, а не шампанское?
Дело в том, что официально шампанским назывались вина, которые производятся только во Французском регионе Шампань. В правилах, разработанных комитетом французских вин, отмечено, какие сорта винограда должны использоваться при изготовлении шампанского, где должен располагаться виноградник и множество других требований.
Таким образом, шампанское, изготовленное в Италии или Канаде, не может называться таковым. Официально это игристое вино. Но в разных странах существует свое определение.
Видов элитного  шампанского существует всего с десяток. Но это настоящий напиток королей.
Шампанские вина существовали еще во времена Средневековья. Их изготовливали монахи для причастия. Их посылали королю для каждого торжества.

Итак, 17 век. Шампанское Дом Периньон
Французский монах Пьер Периньон заявил, что сделает самое замечательное вино, которое знал мир. Это ему удалось.
Это легенда. Но ему принадлежала идея укупоривать вино пробкой, он открыл секрет соединения разных сортов винограда и вторичного сбраживания вина, что является отличительным признаком любого шампанского.
Вино получилось такое изумительное, что слух о нем донесся до Версаля. Дом Периньон стал королевским поставщиком своего напитка.
Современному шампанскому, названному в честь его создателя, Дом Периньон (Домобращение во Франции к духовному лицу), которое изготавливается компанией Moet&Chandon, не нужна реклама
Это одно из нескольких наиболее знаменитых шампанских мира, а компаниясамый крупный мировой производитель шампанского вина.

Моэт и Шандон
Это фирменное элитное шампанское  одноименной компании, впервые было изготовлено в конце 19 века. Со дня ее основания компания являлась основным поставщиком вина королевских дворов, в том числе Франции и Великобритании
Этот шампанский домкрупнейший мировой производитель шампанских вин.
Фирменное шампанское компании имеет отличительный знакчерный красивый бант с отделкой золотого цвета и красной печатью. Под этим знаком его узнает весь мир.

Вдова и шампанское
Элитное шампанское под интригующим названием Вдова Клико знаменито в любом
цивилизованном уголке планетыА начиналось все в начале девятнадцатого века, когда вдова двадцати семи лет получила в наследство от погибшего мужа небольшое винодельческое хозяйство.
Всю жизнь она посвятила этому наследству, и в результате ее дело стало процветающим.
Ее достижения в виноделииэто использование проволочной уздечки
Давление в бутылке огромное. Оно в три раза выше давления в любой автомобильной шины.
Она изобрела метод очищения шампанского, в результате чего он приобрел хрустальную прозрачность. Кстати, этот метод и сейчас, в современном мире, с успехом применяется виноделами.
Внешний вид элитного шампанскогочерная бутылка с оранжевой этикеткой
Легенда гласит, что этикетку придумала сама вдова.

Вино для Александра Второго
В 1933 году Луи Редерер получил в наследство от своего дяди компанию и решил поискать клиентов за границей. В результате Александр Второй сделал его официальным поставщиком вина к своему двору.
В конце 19 века для царя Александра Второго был произведен Царский Напитокшампанское Louis Roederer Cristal.
Почему вино называлась еще Кристаль? Просто вино для царского двора разливалось в хрустальные бутылки.
Это шампанское называют роскошным и не только за его ошеломляющий вкус. Золотое оформление подчеркивает, что это вино для аристократов, лидеров, победителей.
Шампанский дом изготовливает не так много этого изысканного шампанского. Тем ценнее и престижнее ценится эта марка. И тем дороже стоит.

Любимое вино Мерилин Монро
Шампанское Piper-Heidsieck считается напитком Голливуда. Все мероприятия вручения Оскара сопровождаются этим вином.
Именно с этим шампанским не раз фотографировалась знаменитая кинодива. Любимый напиток Мерилин Монро купажируется фруктами, ягодами и имеетэлегантные вкусовые оттенки.
Компания Пайпер Хайдсик выбрала для оформления своего шампанского праздничные бордовый и золотистые тона. Эта компания до сих пор различными способами раскручивает свой бренд, благодаря чему шампанское пользуется популярностью. К тому же оно не очень дорого стоит.

Муммвино любителей спорта
В начале девятнадцатого века в Реймсе официально была создана винодельческаяelitnoe_shampanskoe компания, создателями который семья выходцев из Германии.
С тех пор этот шампанский дом прошел большой путь и сейчас является третьим брендом после Моэт Шандон и Вдовы Клико.
Красная полоса, знак Почетного Легиона, неизменно украшает этикетку. По этой полосе всегда можно узнать элитное шампанское Мумм.
Компания часто выступает спонсором, связанным с спортивными, техническими и другими достижениями человечества.

Как пить элитное шампанское
Главное правило употребления элитного шампанскогоего нужно пить только в торжественных случаях. Юбилей, день рождения, праздники, разные торжественные мероприятия и, конечно, наступление Нового года  – повод для того, чтобы открыть бутылку элитного шампанского.
Не стоит пить его каждый день, даже если вам позволяют средства.
Элитное шампанскоеэто не просто вкусно, это торжественно, празднично.
С чем пить шампанское? Только не с шоколадом. Шоколад как раз отбивает послевкусие шампанского. Можно подать сыр, свежую клубнику. А можно просто пить шампанское.
Открывать бутылку так, чтобы пробки летели в потолок, а вино заливало стоящие на столе блюда и нарядные платья дамэто признак дурного тона.
Бутылку с шампанским открывают медленно, чтобы она что-то тихо «шептала». Вино из открытой бутылки не должно выливаться струей
Медленно открывайте пробку, чтобы пузырьки постепенно лопались.
Теперь можно налить вино в фужеры типа "тюльпан". У фужеров для шампанского специально сделаны длинные ножки. Именно за них нужно держать фужер,
чтобы шампанское не нагрелось от руки. Пить шампанское следует охлажденным, постепенно, смакуя каждый глоток.
И вы ощутите незабываемый искрящийся аромат этого благородного напитка.
сайт "Женское счастье"
Посмотрите видеоролик о томкак лучше пить шампанское:


 Nina62