Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Шпаргалка от шеф-повара

 


Недавно увидел интересный метод от слез при резке лука - прикрепить сверху на кончик ножа разжеванную жвачку. Почему не принял это за бред, так как раньше был похожий рецепт - мякоть хлеба, скомканная в шарик прикреплялась, так же, на кончик ножа.



Когда готовим вареный картофель - солим в конце варки.
Она свариться, как не странно, быстрее, и качество будет лучше. Понятно, если сам сорт картофеля не подходит для варки, то солью не исправить.



Свеклу лучше выбирать как бы приплюснутую, не яйцеобразную. Кстати, сладкий, ялтинский лук, так же лучше брать плоский и если хотите подольше хранить его, несколько месяцев - нужно брать средний размер или мелкий - крупные луковицы, портятся быстрее.




Когда жарим на углях жирное мясо, нужно перед самым процессом приготовления, ввести в маринад куриное яйцо, 
1 шт на полтора килограмма продукта (мяса в маринаде). 


При варке гарниров- круп, макаронных изделий, картофеля

(не в мундирах) - нужно капнуть немножко - чайную ложку растительного масла. Это создаст невидимую пленочку на поверхности жидкости, что способствует более быстрому приготовлению.
 
Каждая хозяйка знает, как сделать блюдо, чтобы им восхищались все окружающие! 
И у каждой есть свои маленькие хитрости. 
Например:
- чтобы рыба из морозилки не потеряла свой вкус и аромат, достаточно при чистке перед заморозкой не удалять чёрную плёночку внутри брюха. 
А когда достанете из морозилки - промойте тщательно и удалите её. 
Рыба будет как свежая! 
-  чтобы удалить горечь, которая присутствует в некоторых сортах белокочанной капусты, достаточно обдать на пару секунд кипятком. А чтобы не распространялся неприятный запах при варке, нужно положить корочку чёрного хлеба в ёмкость, 
где она варится. 
Приятного аппетита!