|
Недавно увидел интересный метод от слез при резке лука - прикрепить сверху на кончик ножа разжеванную жвачку. Почему не принял это за бред, так как раньше был похожий рецепт - мякоть хлеба, скомканная в шарик прикреплялась, так же, на кончик ножа.
|
Когда готовим вареный картофель - солим в конце варки.
Она свариться, как не странно, быстрее, и качество будет лучше. Понятно, если сам сорт картофеля не подходит для варки, то солью не исправить.
|
Свеклу лучше выбирать как бы приплюснутую, не яйцеобразную. Кстати, сладкий, ялтинский лук, так же лучше брать плоский и если хотите подольше хранить его, несколько месяцев - нужно брать средний размер или мелкий - крупные луковицы, портятся быстрее.
|
Когда жарим на углях жирное мясо, нужно перед самым процессом приготовления, ввести в маринад куриное яйцо,
1 шт на полтора килограмма продукта (мяса в маринаде).
|
При варке гарниров- круп, макаронных изделий, картофеля
(не в мундирах) - нужно капнуть немножко - чайную ложку растительного масла. Это создаст невидимую пленочку на поверхности жидкости, что способствует более быстрому приготовлению.
|
Каждая хозяйка знает, как сделать блюдо, чтобы им восхищались все окружающие!
И у каждой есть свои маленькие хитрости.
Например:
- чтобы рыба из морозилки не потеряла свой вкус и аромат, достаточно при чистке перед заморозкой не удалять чёрную плёночку внутри брюха.
А когда достанете из морозилки - промойте тщательно и удалите её.
Рыба будет как свежая!
- чтобы удалить горечь, которая присутствует в некоторых сортах белокочанной капусты, достаточно обдать на пару секунд кипятком. А чтобы не распространялся неприятный запах при варке, нужно положить корочку чёрного хлеба в ёмкость,
где она варится.
Приятного аппетита!
|