Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Содержание витаминов в продуктах






Сейчас в аптеках и супермаркетах на прилавках находиться огромное количество витаминов, выпущенных фармацевтической промышленностью. Но так ли они полезны для нашего организма? Давайте попробуем разобраться с этим. По  идее, если разобраться в различных витаминных добавках содержиться оптимально подобранный состав всех необходимых веществ  для нормальной  жизнедеятельности  организма. И за неимением другой альтернативы, советую их принимать в пищу. Но конечно же, ничто не сравниться по пользе, с витаминами из натуральных источников. По мнению медиков витамины произведенные химическим путем, пусть это даже самые лучшие в мире витамины, усваиваются человеческим организмом всего на 20-30%, тогда как процент усваивания витаминов из натуральных продуктов доходит до 50-60%. Сейчас, в холодное время года, чтобы предотвратить разные простудные заболевания и повысить иммунитет, желательно  принимать витамины из аптеки. Но одновременно,не стоит забывать и об овощах и фруктах. Ведь это вкусно и чрезвычайно полезно.
Витамин А
Этот витамин укрепляет наше зрение, способствует улучшению кожного покрова, а также влияет на нормальное состояние ногтей и волос. Содержится этот витамин в продуктах: морковь, зеленый лук, облепиха , щавель, капуста броколли, тыква. Можно делать салаты из капусты с луком, готовить корейскую морковку. .
Витамин С
Один из самых главных витаминов в человеческом организме , особенно в холодное время года. Повышает иммунитет и являеться сильным антиоксидантом. Содержится в продуктах: апельсин, мандарин, лимон, то есть почти все цитрусовые. Витамина С много в капусте, яблоках и чесноке, поэтому принимайте его побольше и перестанете болеть. 
Витамин Е
Являеться самым сильным природным антиоксидантом и влияет на синтез наших гормонов, защищает клетки организма от старения. Содержится в  подсолнечном масле, семечках, в орехах, в бобовых и злаковых, много его в зародышах пшеницы. 
Тиамин или витамин В1
Этот витамин способствует укреплению нервной системы организма , улучшению памяти и внимания. Его недостаток плохо сказываеться на нервной системе организма человека. Содержится в продуктах: подсолнух, отруби и пшеница, пивные дрожжи, морепродукты и яйца, печень и мясо. 
Витамин В6
Этот витамин способствует нормализации работы мышц, сердечной мышцы и увеличивает в организме количество антител , способных бороться с различными вирусами и бактериями.
Больше всего его в картофеле, бананах, рисе, фасоле, также большое его содержание в нежирной свинине и яичном желтке. 
Витамин В (Кальцерол)
Уже из названия понятно, что  этот витамин способствует лучшему усвоению организмом кальция. Также он следит за состоянием костей, зубов и улучшает свертываемость крови.
Содержится в больших количествах в молоке и молочных продуктах, в морской и речной рыбе, рыбьем жире и печени рыб морских видов.
Валентина Begi