Блины получаются тоненькие, очень нежные и ароматные.
Приятный оранжевый цвет блины получили за счет использования разрыхлителя с шафраном, если у вас нет такого, можно использовать обычный -
на вкусе это никак не отражается.
Ингредиенты:
ряженка — 300 мл.
минеральная газированная вода — 200 гр.
яйца — 2 шт.
сахарный песок — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 пачка
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
мука — 9 ст. л.
растительное масло — для жарки
ягоды — 150 гр.
вода — 3/4 стакана
сахарный песок — 2 ст. л.
цедра и сок лимона
ромовая эссенция — 1 мл.
Приготовление:
Взять миску, налить в нее ряженку.
Добавить минеральную воду.
Вбить яйца, массу размешать.
Всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
Всыпать разрыхлитель теста.
Влить растительное масло.
Всыпать муку.
Размешать все до однородной массы.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом.
Налить немного теста.
Обжаривать блин до золотистого цвета.
Перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Готовые блины смазать сливочным маслом и сложить стопкой.
В горячую сковороду налить воду. Положить сахарный песок.
Влить сок лимона.
Влить ромовую эссенцию. Прогреть до растворения сахара.
Ягоды помыть, обсушить и положить в сахарный сироп, готовить 3 минуты.
Снять с плиты.
Подать блины из ряженки с ягодами в сахарном сиропе.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ельнова Оксана