
ингредиенты:
яблоки 6-7 шт
маргарин 200 грамм
сметана 150 грамм
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт
орехи
сода чайная ложечка
мука 2,5 стакана
Как приготовить
Яблоки не очень крупного размера вымыть и удалить серединку с косточками. Есть специальные приспособления для это, но у меня получилось вырезать сердцевину простым ножом с узким лезвием.

Яблоки для пирога
В каждое яблоко положить четвертинку очищенного ореха.

Взбитые белки
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену и чайной ложкой наполнить серединку яблок взбитым белком.
Маргарин растопить на сковороде, но не доводить до кипения.

Растопить маргарин
Желтки, сахар, сметану соединить.

Яйца,сахар, сметана для пирога
Добавить взбитые белки, маргарин и перемешать.

Перемешиваем тесто
Муку всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. В чашке растворить чайную ложку соды с чайной ложкой уксуса, как только она перестанет шипеть, добавляем ее в тесто. Консистенция теста получается, как густая сметана.

Яблоки в форме для выпечки
Яблоки выложить в круглую форму для выпечки.

Яблоки залитые тестом
Залить яблоки тестом. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, минут 50. Время может меняться в зависимости от духового шкафа. Проверить готовность яблочного пирога просто, достаточно проткнуть ножом. Если он окажется сухим, значит пирог готов.

Яблочный пирог
Вот такой пирог у меня получился. Легкий рецепт яблочного пирога действительно не сложен в приготовлении. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Luxvkus.ru желает приятного аппетита.
А можно приготовить и это