Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Вареники с вишней и не только

Это блюдо больше всего распространено на Украине. Сейчас зима и, конечно, я делаю вареники с вишней, которую я или замораживаю, или закручиваю в собственном соку. Готовила я на этот раз вареники из замороженной вишни. И, на что хочу обратить ваше внимание, для вареников важно сделать хорошее тесто, чтобы при варке они не разорвались.
Нам понадобится:
для теста:
3 - 4 стакана муки
1 яйцо
1/2 ст.л. сахара (это, если сладкая начинка)
1 ст.л. соли (без горки)
1 стакан горячей воды
3 - 4 ложки растительного масла
для начинки:
600 - 700 г замороженной вишни
сахар по вкусу
сметана, сливочное масло
вишневый сок
крахмал
Приготовление:

Так как мы готовим из - замороженной вишни, то лучше вытащить ее из морозилки на ночь и пусть оттаивает в холодильнике. После разморозки удалите косточки и выложите на дуршлаг, чтобы стек сок.
А мы этим временем делаем тесто. В объемную чашку насыпьте муку, сделайте ямку, разбейте яйцо, смешайте его с мукой, затем соль и сахар растворите в стакане горячей воды (вода должна быть именно горячей), добавляйте понемногу в муку, налейте масло и начинайте замешивать тесто. Оно должно быть упругим и эластичным. Замесите положите в пакет, пусть минут 20 - 30 отдохнет, затем снова перемесить.
Когда тесто будет готово, отрежьте от него кусок, сформируйте колбаску, из нее нарежьте небольшие кусочки, обваляйте в муке и раскатайте тонкие лепешечки.
На каждую лепешечку укладывайте по 5 - 6 вишенок, посыпаете сахаром и немного крахмалом, залепите края.  Край можно сделать фигурной косичкой или просто пройтись по краю вилкой. Складывайте вареники на посыпанную мукой доску.
Вареники налепили, ставим воду, солим, доводим до кипения, бросаем вареники и как только закипят и всплывут, поварите еще минутки 3 - 4 и вытаскивайте.
Разложите по тарелочкам, подайте сливочное масло, сметану, вишневый сок.
Какое наслаждение Вы, ваша семья получите, приготовив вареники с вишней.


Предлагаю еще несколько рецептов начинки для вареников.

1. Вареники с творогом. Творог пропустите через терку, добавьте яйцо, соль сахар, перемешайте.
2. Вареники с картошкой. Из картошки сделать пюре, однородное без комочков, добавьте яйцо, сливочное масло, обжаренный до золотистого цвета лук, перемешайте.
3. Вареники с картошкой и квашенной капустой. Сделайте пюре, капусту обжарьте и добавьте в пюре.
4.Вареники с квашенной капустой и грибами. Капусту потушить, грибы обжарить.
5. Вареники со шпинатом. Это просто обалденные вареники, их итальянцы называют равиоли. Шпинат промойте, просушите, порежьте. Сначала обжарьте лук, а потом шпинат (не долго), соль, перец.  
К таким вареником очень хорошо подходит соус из сливок: на слегка разогретую сковородку наливаете сливки - жирные, интенсивно помешивая, кипятите, затем добавляете натертый сыр (хорошо бы пармезан, если нет просто твердый сыр), соль, черный молотый перец. Соус будет густым и вкусным, к стати можно его приготовить и для других вареников.
6.Вареники из сырой картошки - тоже очень вкусные. Сырой картофель, нарезаете мелкими кубиками, добавляете мелко нарезанное свиное сало, соль и перец по вкусу.
7. Вареники из отварного мяса с обжаренным луком.
Вот с такой простой и разной начинкой, а главное доступной, Вы можете сделать вареники, устроив праздник - живота. Да, обязательно подключайте к лепке своих близких -- это так здорово, когда семья сидит за столом и лепит вареники. У меня, даже 5-летний внук лепил вместе с нами.

Приятного всем Вам аппетита! И хорошего настроения!