Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Рождественский кекс

Как насчет того, чтобы уже сегодня заняться созданием настоящих рождественских кексов, которым по технологии приготовления необходимо как следует "созреть" - 
ингредиенты должны пропитаться ароматами друг друга, 
тесто – "дойти" под воздействием влаги и алкоголя, структура – уплотниться? Если начнете сегодня, вы как раз успеете закончить до Нового года – и тогда, идя в гости, вы сможете взять с собой кусочек ароматнейшего рождественского кекса – кусочек волшебства и сказки.
Ингредиенты:
150 гр. светлого изюма;
150 гр. темного изюма;
100 гр. цитрусовых цукатов;
100 гр. вяленой вишни или клюквы;
100 мл рома или другого крепкого алкоголя 

с ярко выраженным вкусом 
(у меня – бальзам на полевых травах);
200 гр. сливочного масла;
250 гр. муки для теста + 2 ст. л. муки для сухофруктов;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. молотой гвоздики;
1/2 ч. л. молотого имбиря;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
1/2 ч. л. соли;
150 гр. сахара;
2 ст. л. меда;
4 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
80 гр. целого очищенного миндаля;
80 гр. молотого миндаля.
Приготовление:
Изюм моем, перебираем (зачем нам в рождественском кексе случайно 
попавшие в тесто веточки винограда?). Просушиваем.
Цитрусовые цукаты (у меня - кумкват) нарезаем небольшими кусочками. Вишню тоже моем и как следует просушиваем. 
Все сухофрукты складываем в банку. 
И заливаем необходимым количеством алкоголя.
Оставляем банку с сухофруктами в темном месте при комнатной температуре минимум на неделю, в течение дня несколько раз обязательно встряхиваем содержимое банки – все фрукты должны пройти «обработку» бальзамом.
Когда сухофрукты будут готовы, они впитают в себя весь алкоголь. Приступаем к непосредственной выпечке кексов.
Муку просеиваем, смешиваем с солью, корицей, гвоздикой, имбирем, 
мускатным орехом, разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и медом. Добавляем яйца, взбиваем. Всыпаем муку. Добавляем молотый миндаль. Тесто будет не густым, но очень приятным на вид. Сухофрукты слегка посыпаем мукой. Быстро перемешиваем.  Смешиваем тесто и сухофрукты.
Выкладываем массу в форму для выпечки кексов. 
Украшаем очищенным миндалем.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 60 минут. 
Готовность проверяем деревянной палочкой. 
После выпекания кекс необходимо хорошо обернуть в несколько слоев пергаментной бумаги и спрятать в сухое место минимум на 2 недели, после чего изделие можно разрезать на кусочки и пробовать.
Приятного аппетита! 
Рождественский кекс





Beauti_Flash